我羡慕的一个人
我们班有位“英语小达人”,满嘴英语,张口就来。
她的英语已经达到剑桥四级,可见是非常厉害。你别说,她那高高的鼻梁,大大的眼睛,看起来还真有几分混血的味道呢。
每次英语课遇到难题时,全班只有她高高地举起了手。可英语老师就是不叫她。有时她急得都站起来喊出声了,可英语老师还是不当一回事。直到全班除了她没有一个人想出来,英语老师才请她回答。
有一次,她去参加英文演讲,那流利的英语从口中喷涌而出。她面带微笑,动作自然,声音甜美动听,就像一首歌,一首与众不同的歌,这歌使我们沉醉。演讲完毕,她深深地鞠了一个躬。台下的外国老师纷纷鼓掌,赞不绝口。我那时多么羡慕这掌声,这一口流利的英语。
我更羡慕的是她的英语成绩。每一次考试几乎都是她第一个交卷,而且分数都不低于九十五分。记得有一次英语试卷很难,我有好多题目都是瞎蒙的,在意料之中我考了个不理想的成绩。她又拿了全班第一,考了九十四点五分。但她却伤心极了,就差哭出来了,说自己考得太差,连九十五分都没到。这么好的分数我羡慕都得不到,她却觉得太差,要求也太高了吧。
虽然我羡慕她的英语水平,可我知道,这是与她的努力分不开的。