在我六岁那年,因为一件丑事,让我被家人笑了一整天,害得我差点把自己锁在房门内关上了两天紧闭。
那天,我如平常上学一样,在闹铃的催促下起了床,在爸妈惊讶的眼光中刷牙洗脸,然后吃早饭。催妈妈赶紧给我扎头发,妈妈带着一脸古怪的神色给我扎了头发,随后,我拿出语文书开始早读。十分钟后,我将语文书放进书包。这时,才发现父母都用一种怪异的眼神看着我,我十分不解:“妈妈,今天不是要上课吗?怎么不走了?”爸妈先是愣了一会儿,随即哈哈大笑起来:“哈哈哈……今……今天放假,明天才……才上课。”我不明所以:“七天假啊,9月30日、10月1日、10月2日、10月3日、10月4日、10月5日、10月6日,共七天啊。”听了我这番话,父母笑得更厉害了:“哈哈哈……七……七天假,实……实际上是10……10月1日到10月7日,今……今天才6号……”啊呀!我记错了时间,急忙躲到房间里去。
我小时候,老搞不清月份,号数,常常闹笑话,爸爸妈妈都说我是小糊涂虫。
如今回想起来,想想爸妈两人不揭穿我,还不动声色地为我梳头,弄早餐。觉得既温馨又有趣,当然还有些不好意思。