哈哈!终于到我这八天长假里最盼望的一天啦!那就是——我的生日!一早,我就收到了一些好友、亲戚和老师给我的生日祝福。
当然,最满意的就是和我和妈妈一起策划的最棒的生日会!早晨九点,我们就出发来到集合地点了!
9点15分,我们到了。发现我的好同学陈果已经到了,她对我十分友好,是我的好朋友。陈果看到我也很高兴,送给我三本书。我表示十分感谢!后来,我的同学们也陆陆续续地到齐了!我们活动一会儿后准时往DIY蛋糕处出发!
一到做蛋糕的地方,我们就开始布置,想做一个最好的、最棒的生日会!我们开始打气球。我们用打气筒来打,打的太多了,我们没有多少人会把气球扎好,我便开始了扎气球的工作。我一手抓着气球,另一个手抓着气球口,在拿着气球的食指上让气球口绕一圈,然后把气球口从圈里套过去,就扎好了!因为太费力,手都被扎出泡有点生疼,但丝毫不影响我的高兴!
开始做蛋糕!我最喜欢的就是这个蛋糕店的奶油了!这里的奶油感觉跟冰淇淋一样,而且也跟冰淇淋一样容易化。所以必须赶快做!我最后一个拿到奶油,用刀开始涂奶油。我不舍得用太多,小心翼翼地粘一点点往上涂。我的小心翼翼换来了蛋糕奶油的分布不均匀。真是可怜了这个蛋糕了!蛋糕店的阿姨来帮我,她帮我抹平了这个蛋糕。用彩色的奶油往上面装饰我没有那么热衷。“一切为了吃!”这是我做蛋糕的原则。放上巧克力棒和奥利奥,还有装饰小糖果,大功告成,开吃!
吃完蛋糕,我们在有限的地方撕名牌!这是我很热衷的一个游戏项目,结果无数次重复,和我一队的人全胜利!
活动过后,我们开始自己做便当!早就见识过这便当的好吃,我准备做一个海豚的小便当。往模具里放饭时,我发出了很正常的一句话:“你们有没有觉得我们是不是在玩……可以吃的粘土?”他们都笑了,点头表示同意。我继续做,把饭放在海豚形的模具里压实,放进平盘里是我的拿手好活。我把盘子倒过来,放在压实的模具上。压着模具把盘子倒过来,轻轻把模具取下来,海豚便当的海豚就做好啦!接下来,我又给海豚点上眼睛,并把自己好不容易做好的彩色果蔬配饰放上去。OK!完美!
吃完又是活动,最后每人在消灭一份冰激凌后,结束,回家,最牛的生日会完美收官!