巷子口有个美丽的地方,那就是同心村庄。
同心村庄在风坪学校旁边。为什么要叫同心村庄呢?去年发生了一次特大洪灾,巷子口很多居民的房子都被冲毁了,无家可归。在党和政府的帮助下,在村民的共同努力下,建造了同心村庄,给那些有困难的人居住。
现在,这里虽然住满了很多人,但是却仍能给我一种很舒适很清新的感觉,让我很舒服。
一走进大门,就会看到一个很大的广场。广场上还有一个亭子,里面摆了桌子和凳子,还有各种健身器材。人们可以在广场上唱歌、跳舞,进行各种娱乐活动,还可以锻炼身体。小孩就更不用说了,这里是他们玩耍的天地,玩累了,还可以到亭子里休息、聊天……多方便啊。
再往里走,可以看到一栋房子挨着一栋房子,密密麻麻的,它们都刷上了同样暗红色和白色的油漆,贴上了灰色的墙砖,每家每户前面都种了一棵树,还有一个草坪,草坪里有块告示牌,上面写着:同心村庄,同心共筑中国梦。整个同心村庄看上去是那么整洁、那么干净。
同心村庄后面有一大片绿油油的森林,这里是各种昆虫和小动物生活、嬉戏的天地,各种鸟语花香凑成了一曲美妙的乐章,住在这里的人,不仅能够呼吸着清新的空气,还能感受大自然带来的美好,是多么的享受啊!
政府和民众一条心,共度难关,共建美好家园——同心村庄!而且小孩们还可以就近读书呢,我想住在这里的人们一定会生活得很幸福很开心!
同心村庄真美丽!