意外的获胜
在一声轻响中,球拍赋予了乒乓球生命与活力:只见球儿一边高速地不停旋转,一边落到球桌上借了一下力。这一弹,使它飞越了球网这条鸿沟,到达了另一个崭新的世界。它直线朝奶奶方向前进。奶奶找准时机,猛烈出击,想打个反扣球!可惜,球儿不停奶奶拍子的话。它敏捷的身形以较快的速度转了个弯,蹦下了桌子。奶奶却扑了个空。她瞬间被我秒杀。
奶奶捡到了球。她身子一侧,就是一个转球向我飞来。我有奶奶输球的前车之鉴,自然不会打马虎眼!虽说得很小心,但可不是叫你不敢出手!带那球跃入我的领地时,我及时把它打了过去。可是因为奶奶打过来的球本身较转,所以我打过去的球也比较高。
奶奶见球高,往前挪了一步,身子半铺在球桌上,来了个反扣!不过我也不是省油的灯!虽说球儿的速度已经让我没有任何时间准备,但我还是本能地将球拍横在身前。球儿竟然刚好碰在了我的球拍上。奇迹!而奶奶却因为放松了警惕,输掉了这个球。
连赢了两个球。我有点儿骄傲了。还是奶奶发球,她的球打过来,我就给他猛的抽过去。球儿化作一条虚线,往奶奶那边飞去。奶奶好像接不住了?我本想再喊一声“yeah”的时候,却发现自己已经输了。原来我刚好把球抽到了奶奶拍子上,球就给弹了回来。不得不说这是个意外,也不得不说这是我的意外造成的意外。
之后,我因为自满和自以为是输了很多个球……所以,我认为获胜的关键并不全在于你的技术有多好,我们更要做到一丝不苟地打球。打球是如此,凡事也依旧。只有技术加一丝不苟才等于获胜!