我不再马虎了
我是一个性格外向、活泼开朗的女孩,我有卷卷的头发,一双水灵灵的大眼睛,拥有一个东方人“高挺”的鼻子,而我这个樱桃小嘴也镶嵌在这张美丽的脸上。这样听起来大家肯定觉得我是一个“十全十美”的人!不过,我不是这样的一个人,我是一个“十全九美”的人,为什么这样说呢?因为我最大的缺点是马虎。
你们就听我细细道来 。记得那次考试,刚发下试卷来,我大致的看了看,不禁感叹道:啊!真简单,这次一定能考一百分!我就高高兴兴的做了起来,可就在这个时候,马虎这个“调皮鬼”出来捣乱。但由于我的自信超过了这个“调皮鬼”的个头,我就忽略了他。直到考完试我还高兴着呢!后来发下成绩,老师念到我的名字了,我心里想:肯定能考个九十九分左右(因为在这时我紧张了才改成九十九分左右),结果老师说:“于博媛——九十三分,你太马虎了!”我的心就咯噔了一下,我想:“不可能!一定不可能!怎么可能一下子就减去7分!我怎么能这么马虎呢!”我迈着沉重的步伐走向讲台,拿下试卷来。我看着红红的大叉号,仿佛听那几个叉号说:“你好!我们又见面了,你太‘幸运’了,你又‘成功’的把我邀请到你的试卷上来,本来你完全可以避免我的,你完全可以来接受我的‘敌人’——对号,都是由于你的自大和马虎才酿成了大错……”我看了看错题,虽然只有2个叉号,但是他们不应该出现在我的试卷上!这两个错误分别是:一个没写单位,一下子减去了3分!另一个是计算题,得数写错了,导致一个题都错!又减了4分!哎…。真不该错,我真后悔!马虎是不可能会避免的;还有一些人看来马虎是一生永远也改不了的一个大错误 ,可是在我看来完全相反,马虎是举足轻重的;马虎是可以改的;只要你细心、仔细…马虎是可以避免的!
从这里我呼吁大家:一定不要小瞧了这个“调皮鬼”——马虎,一旦惹怒他,后果不堪设想!