心愿作文下册
心愿像一盏指路明灯,为我们指引方向;心愿像天空中闪亮的星星照亮黑暗的天空;心愿就像茫茫大海中的灯塔,让迷失方向的人找到道路……每个人都有自己的心愿,心愿有大有小,但无贵贱之分,我也有我自己与众不同的心愿:长大后当一名救死扶伤的医生。
有一天,我在电视上看见医生在救治新冠肺炎的病人,那个医生汗流浃背,衣服都已经湿透了,脸上被口罩勒出一道道痕迹,病人躺在床上发出一声声痛苦的呻吟,而我只能呆在家中无能为力,我心中愧疚万分,就萌生出当一名医生的念头,这个念头深深的埋藏在我心底,不久以后就会生根发芽,长成参天大树。
为了实现我的心愿,我一定要努力学习,积累更多的医学知识,积累更多实战经验。我要不怕失败,从失败中吸取教训;不怕困难,磨炼出坚强的意志;不怕吃苦,遇到什么都要坚持不懈。还要读大量的医学书籍,虚心听取别人的意见,改掉缺点。我当上了医生我一定会用自己出医术救死扶伤,让病危的患者转危为安,让残疾的人能重新运动起来,我愿意为病人治病,让他们重新恢复健康。
为了实现这个心愿,我要付出更多的汗水,付出更多的努力,用我的真心,爱心去浇灌、呵护,我一定会心愿成真的。