繁星点点,我进入了梦乡。
拨开层层叠叠的雾霭,我走在幻想的羊肠小道上;借着微弱的星光,我前往三国争霸天下难分之时。
风吹得树林沙沙作响,环视四周,周遭寂静无生气。
穿过树林,忽见三人正前往山中一僻静之所在,想必是那智者所居之茅庐也。此三人,必定是那刘、关、张三人。三人欲请君出山,助强蜀国江山之力!
跟随前行,忽见三人快马加鞭,逝于天幕之终。吾追之,却见白光突现于眼前,悠然步入遥望那智者端坐城邦之上,扬手抚琴,琴声悠扬,令人陶醉。城门打开,城内房屋甚多,却空无一人。
忽听马蹄声踢踏成片,吴国入侵。却见那智者从然淡然,不免心中为之一振,忙调转马头,鸣金收兵。
此番,智者愁眉渐展,命将士与百姓逐一出户而立。
以一人退万人之计,智者也。
登上城楼,那智者正与一员大将交谈。智者曰:“吾三员大将陆续阵亡,吾一人无力回天,往后蜀之江山多挞,社稷危亡啊。”大将曰:“臣必保大蜀江山,万事天遂人愿,大蜀永世长存!”
天各一方,只是梦中散步罢了。