一次生日,我想要一个礼物。早早就看好了,那个价值56元的电风扇,没想到,妈妈只给了我30元钱,让我去买礼物。
我对哥哥叹了口气,说:“要是能给我两倍的钱,我就可以买那个电风扇了!”哥哥说:“是啊是啊!那你只能买一个扇子了。”
于是我只好买了一个5元的扇子,剩下的25元,都花在了文具上。
人们常常不会争取一些东西,只是顺从现状的满足。既然只有10元,那就花掉9块钱,买两瓶胶水,剩下1块钱,买一块糖送给自己的同学吧!没有时间出去玩耍,算了,那就在家里看电视吧!反正也可以消磨时光,放松心情。
人们总想去远方看看,看看权,钱,名,利。
其实,眼前的许多东西也是美丽的,只不过他们忘记了;
其实自己的生活也是美丽的,只不过他们忘记了;
其实自己的生活也是一样精彩,只不过他们忽略了。
人间有许多愿望,有的触手可及,有的难似登天。只不过每一个人的生活水平是不一样的。对一些富人来说,去饭店吃一顿好饭触手可及,可是对几个民工来说十分奢侈,一碗热气腾腾的炸酱面都很昂贵。对于一个普通人来说,买几只笔和几张纸十分容易,对于一个山区的孩子来说,一生甚至都没有见过。一对地震后被埋在废墟里的青梅竹马,都想多给对方一点水和食物,多享受一份美好的回忆。
同学对我说:“我不希望自己有多么优秀,更不希望自己经历了多少风雨。因为每次考试后,不管怎样,我都会得爸爸妈妈的一份鼓励。所以我只希望自己不要太累,不要逞强。”
低低的要求,深深的爱。不需要多累,只需要用心感受甜蜜的幸福。