那天下午,我回到家,妈妈正在做美味的佳肴,隔着门,我隐隐约约听见妈妈在叫我:“刘喆茜去买点葱来。”我磨蹭了一会,带了些零钱,出了门。
到了市场,各式各样的商品琳琅满目,各种菜摊,水果摊摆在过道上,吆喝声,讨价声汇成一片。走进菜场更是花样多,许多卖菜摊主对我笑,示意我去买他的菜。不停地招揽生意。我一口气扎进人山人海的菜市场,在一个不起眼的角落里,我看见了一位老奶奶正蹲在那卖葱。我凑到小摊前说:“老奶奶帮我拿一块五的葱。”老奶奶笑着说:“这孩子真有礼貌!你等一下啊!我给你一些新鲜的葱!”我递钱给老奶奶,老奶奶说:“找你三块五。”奶奶缓缓从口袋摸出钱递给我。
当我数钱时发现老奶奶把一张五元当做五角找给了我。我一边走一边想,五元可以买很多好东西,不还了吧。我的贪心打败了理智,我收起钱就跑我好像听到我后面有急促的脚步跟着我,我认定是老奶奶,头也不回的跑了。
离家还有一段路,我回头一看还真是老奶奶追来了,我想我死定了,可没想到她没有问我要钱,而是笑着说:“孩子,你跑啥啊,你付钱把葱忘拿了,我给你送来了!”说着把葱递给了我,头也不回的走了。
看着老奶奶的背影我惭愧极了,赶紧追了上去……