我的青春摆渡人
如果命运是一条孤独的河流,谁会是你的灵魂摆渡人——克莱尔·麦克福尔
——题记
当夕日的珠红随浪散尽,墨色的天空与海只有星星作伴,虽白光闪烁,但却在渺小不过,就像山重水复的绝境中渺茫的希望,你是灯塔的光默默地帮我摆渡方向。
海面上我是一艘平凡的孤舟,划过波光粼粼的汪洋。如果说青春是海,那我的艺术之作就是在礁石中拔地而起的神圣殿堂。一帧一笔,一寸一点即是心血与汗水。
而现实呢?也许不是脑海中温室呵护的娇美蔷薇,而是春雨后落红。即使时间滴答溜走,呕心沥血的作品却只能换来不解风情不知欣赏的冷眼。海平面的太阳刹那间坠入万丈深渊,蔷薇也凋零了。谁是我的青春摆渡人,谁来点亮灯塔?
温柔而溢满芳香的母爱在黑布笼罩下的天空,母亲悉心的开导是光之手,将黑暗撕裂。在凋零的心中,母亲的陪伴是甘露是生命绽放重生。母亲说,活的像光一样自由,正直,不因别人的看法而黯然失色,但不能骄傲,和自以为是。也许母亲所说的自信就像是钻木取火的神奇力量。是母亲的爱与包容让我感受到了光和温暖,母爱充满力量,母亲让我从挫折中爬起。青春摆渡人让我懂了与其做一个追光者,不如成为光本身。有一次,母亲是在我的成长中扮演了拯救了我不知多少次,指引了我不知多少事,陪伴了我不知多少时的青春摆渡人。有你,真的很幸运。
在经历了这次打击后,我有一次在母亲的搀扶下站起。才发现,在每个漆黑的瞬间,我的青春摆渡人是你,我的母亲。那个在我经历巨浪的考验后,黎明时最温柔的曙光,黄昏最深情的霞。狂风中的青春摆渡人。有你,真的很幸运。
如果我是甲板上孤零零的孩子,扶膝而泣。你是锋利的光芒刺入我的心苞,呼吸间潸然泪下。这份爱随着岁月的流逝,时光的涣散沉淀在我心底。时光送浪,浪卷沙石,却不曾带走你的微笑。母亲我的青春摆渡人,我正朝着旭日的光辉,成长,安然前行。有你,真的很幸运。