春【六年级散文作文】
又是一年花开季,细雨蒙蒙,当花朵睁开了朦胧的眼睛,岸边的小草举起碧绿的手臂,我就知道,春来了。
知矣,琴声落。湖畔水落,波波涟漪,粼粼湖水。
茶咽,其赞,彼春,嫣如花开之艳。嗅此,回顾往事。
那也是春天,我去朋友家嬉闹,忽发现,那长在岸上的小草甚是可爱,我低下头,用爱怜的目光俯视着。那时朋友便莞尔一笑:“你如若喜欢,拿走便是。”“不必了,这小草自然是长在泥土上的好。”那时的我,连棵小草都不舍得拔掉。那时的我们,心灵还是属于春天的。
不知怎么的,我开始不为枯萎的花朵哭泣,而是享受于将花朵一瓣一瓣撕碎;不为他人受伤而感到悲痛,那又不是自己。
笙歌断,微尘被细雨打湿。我睁开眼,直视自己的心矣。
我哭了,我看到,我心底最柔软的部分,依旧是春天,美丽依旧。