划破黑夜的轨迹【六年级议论文作文】
瞧啊!浓墨一样的天上,连一弯月牙,一丝星光都不曾出现,那么深邃神秘,但又显得那般凄凉。望望天,心早已变成了黑色,燃烧的火焰也熄灭,那黑夜肆虐着那片神圣的土地,中国的光辉从而消失在了边际……远去……远去……
侮辱,从那天起就来到了中国。在阴影中,所受的苦,所受的累,全都一一在中国人的脊梁上烙下了中国印,泪洗不清的苦,血还不完的债,在中国人的脑海里早已存留,在历史的记载上早已刻印。
侮辱仍在继续,这更让人们知道了科技落后的结果。慢慢的,人们知道了在黑夜的笼罩下怎样生活,怎样走路。心中也暗暗的埋下了志气的种子,渐渐的在黑暗生长的志气种子发芽了。如今,志气的小树苗开出了科技之花,尽管因没有阳光的照耀而很娇小,但花瓣上那晶莹的露珠里却闪出希望的金光。
科技之花也不再娇嫩,科技兴国的步伐也变得健将有力。瞧,在那个浩瀚的宇宙中,在那片神秘的土地上,在那些神秘的海洋里,无处不渗透着科技的魅力,无处不展现科技的风采。
哇!中国第一颗人造地球卫星成功发射了它载着荣耀和希望由“长征一号”运载火箭送火箭送入太空,将运行地球一圈,周期为144分钟,当然,更值得庆贺的是,在这颗人造地球卫星成功送入轨道时,人类从此进入一个利用航天器探索外层空间的新时代。
但是,一个民族的智慧,一个国家的能力往往需要一些标志性事物来证明,而中国神舟载人飞船完成了这一目标,这次的成功,是标志着中国人民在攀登世界科技高峰的征程上,又迈出了具有重大历史意义的一步,也表明了重见光明的日子更近了一步。
因此科技的发展使民众的生活从贫困走向温饱,从温饱迈向小康。自然,电脑,这个万能东西,也成了人们不可缺少的信息工具了,这个神奇的家伙,可以发送电子邮件,不但快而方便,还能准确而神秘的送到,当然,学习上遇难题,书上也寻求不到的知识,它可就成了你的大恩人呢!
此时,再抬头怅望黑天,你会发现,一颗流星化作闪电划破天际,留下一条轨迹,从那轨迹中放射出永恒的光芒,朝霞再次洒在神圣的土地上,天空的边际留下了一道深深的轨迹……