7月份的一天,我们乘坐公交车来到东钱湖游客服务中心,看见波光粼粼的湖面上停着许多艘快艇和游船。爸爸说不常带我出来玩,今天就先去坐一次快艇过过瘾,我听了,兴奋得一蹦三尺高,连声高叫道:“好!好!好!”因为这也是我看见它们后的期盼。
我们在集散中心的游船售票处,买好了快艇环岛一周的船票,就跟着司机来到快艇上。我迫不及待穿上桔黄色的救生衣,坐到位子上,便等待开船了。霎那间,一阵轰隆隆的马达的声响传到我耳边。“起航了!”我的心一下子随着那响声也提到了嗓子眼,这艇高速行驶起来会怎样呢?坐在艇里吹风的感觉爽不爽?
但时间容不得我多想,快艇如同一颗巨型子弹一般飞驰出了集散中心的码头,朝湖中小岛冲了过去。那速度就犹如在水面上飞,湖边的景物一闪而过,时速至少达到了30海里。由于速度快,快艇在开的时候,因受到湖水的阻力,整个船头都翘了起来,就像飞机起飞时一样,跃跃欲飞。
快艇飞奔在水中,水花飞溅。船开过之后,水面上浪花朵朵,原本水平如镜的湖面也开始变得波涛汹涌起来。突然,正前面一个浪头向我们的快艇打来,“嘭”得一声,犹如闷雷一般的巨响,吓得湖边游泳的鸭子四处逃散。刹那间,波浪被快艇溅了起来,大约有1米多高,随后,如粒粒珍珠般落入湖中,还有几滴淘气的晶莹的小水珠溅到了我的脸上,冰冰凉凉的,再加上一路伴随快艇前进的猛烈顶头凉风,真是好爽快哦!没过多长时间,快艇便开始向左转弯了,船身开始向左边倾斜,仿佛随时随地都要翻进湖里去似的,真是好让人捏了一把汗,好惊险哪!
差不多过了五六分钟,快艇便开回了集散中心。大大地绕内湖一圈,这么短时间就结束了,真是好快啊!我脱下救生衣,恋恋不舍地告别了快艇,和爸爸向周边的小长城进发了。