第一次坐快艇
在那个阳光明媚、万里无云的早晨,我们全家决定去东钱湖坐快艇游湖去。我一听又可以去游赏大自然的美景,欣喜若狂,赶快帮助妈妈整理需要的物品,整装待发。
经过半小时的车程我们来到了东钱湖。一块碧绿的大翡翠出现在我的眼前,湖水映衬着岸上的柳树,湖水中不时有成群结对的小鱼游过,仿佛让我步入仙境一般。正当我看的入神时爸爸提醒我:“船来了!”我抬头发现一艘纯白色的小船出现在我眼前,我见它那么小,有点瞧不起它说:“那么小的船,能算快艇吗?”“别看它小,码力可大着呢!”妈妈温和地对我说。
上了船我好奇地打量着四周:天蓝色的座椅,灰色的马达,橘色的求生衣……开船了,只听见“轰”的一声巨响,如同天崩地裂,电闪雷鸣之声。然后这艘小船腾空而起,仿佛腾云驾雾一般。“轰,轰”的声音时而高、时而低、时而强、时而弱。船尾拉出了一条条长长的巨浪,仿佛像千万条闪耀的银链,在太阳的照耀下发出耀眼的银光,晃得我们都睁不开眼。“哗哗哗……”浪花不断地往上抛形成千万朵盛开的白莲,顿时平静的湖面变得风号浪吼,如同翻江倒海般凶猛无比,许多漩涡在船边回荡着,显得格外惊险,刺激……不知不觉,一场惊险的乘船之旅结束了,湖面又恢复了往日的平静。我呆呆地望着湖面,觉得湖面仍在摇晃,我还处于风号浪吼中,许久我才缓过神来,跳下小船缓缓走向出口。
第一次乘快艇,给我太深的惊险、刺激的感受,期待下次再体验这种无语伦比的乐趣。