第一次坐快艇
今年暑假,我又来到了爸爸工作的地方——惠州。到了惠州,不可能不去海边游泳。
今天,我们就来到了大亚湾的黄金海岸。此时是下午三点,爸爸说现在下水太热,要不带我们去坐一次海上快艇吧!看着那一艘艘排列在海边的黄色快艇,我心里痒痒的,但又有些担心:这样坐着会不会掉到海里去啊?我不会晕船吧?……
一位瘦瘦的叔叔把我们带上快艇,指导我们穿好救生衣,叮嘱了需要注意的事项,一切准备就绪。快艇在我的期盼中呼啸着冲出了海岸!我两手用力抓住座位,不敢睁开眼睛,生怕会被甩出去。快艇两旁激起的浪花热情地舔吻我的手,使我的手咸津津的。很快,我就适应了,睁开眼睛开始欣赏海上的风景。
一座屹立在海中的小岛闯进我的视野。我们迅速向它靠近,看到了被海水常年冲刷的岩石,上面布满了青苔,岩石上面是一大片绿色的树木,树木丛中掩映着一座白色的塔,格外引人注目!
快艇继续飞驰着,小岛很快被甩到了身后。这时妈妈大声叫我:“快看,海鸥!”随着妈妈手指的方向,我看见一群白色的鸟舒展着翅膀在海面上飞翔,我兴奋不已,大声叫着要妈妈拍照,可是船开得太快了,妈妈手机都拿不稳,等开船的叔叔放慢速度,海鸥已经飞远了……
随着快艇一个急转弯,我们的注意力被海上一大片白色泡沫吸引。开船的叔叔告诉我们:“那里是一片养殖生蚝的基地。一排排的木排,白色的泡沫,这种是浮筏式养殖,生蚝一直在海水里浸泡,吃海里的微生物长大,营养丰富,上岸后你们可以去吃烤生蚝,特别美味!”
想象着上岸后有美食品尝,我靠着椅背,仰望着天空,心里美得哟!一朵朵软绵绵的白云飘在蔚蓝的天空中,金色的阳光从云朵中间穿透下来,照着海面,快艇划过,海面波光粼粼,远处群山连绵起伏,若隐若现,让人心旷神怡!
快艇马上靠岸了,我晃晃悠悠地上了岸,妈妈说下次再坐游艇,速度慢一些,可以好好欣赏风景。我却喜欢坐快艇,那种风在耳边呼呼作响的感觉让我感觉下一秒就要飞起来了!
坐快艇——真爽!