去年夏天,爸爸妈妈带着我和弟弟去海边玩。
到了海边,我看见深蓝色的海面上有几排巨大的海浪正在涌向岸边,接近岸边时,变成了小小的海浪。每次海浪涌上岸边时,会带来许多美丽的贝壳,有的贝壳儿是红色的,有的是紫色的,还有的是粉色的。我捡了几个美丽的贝壳。
我们继续向前走,到了我一直都想坐的快艇那儿。上船前,爸爸妈妈让我们把救生衣穿上。我和弟弟迫不及待上了船。快艇飞快地开向前方,快艇在海上飞驰,激起许多浪花,海水打在我的身上、脸上,我的嘴里咸咸的,吓得我都快哭了。而弟弟和爸爸却说:“这真是太刺激了!”过了一会儿,弟弟还是吓哭了。快艇在海上绕了几圈之后,要回岸边,我看见一只快艇翻船了!我的心里的恐惧越来越大,越来越大,我惊慌地问妈妈:“妈妈,我们这艘船会不会沉下去啊?”“不会!”妈妈坚定地说。最后,快艇安全地把我们送到了海边。
这次的海上之旅,跟我想象的完全不一样,我想,美丽的大海上原来也充满了风险。