母爱如流星一般,用自己给人们带来耀眼的光芒;父爱如一杯咖啡,有苦也有甜。在我从怀中的婴儿到现在活泼开朗的少年,许多不曾留意的小细节里,都有父母对我的爱。可有一件事,虽然时间为它蒙上了一层面纱,但我还是永远无法忘怀。
那时的我大约只有三岁,记得那是一个夜晚。雨,如同一位寓意深远的钢琴家,在地上打下一个个音符,不断地发出优美的音韵。漆黑的道路在此刻变得更加黑暗了,让人有些不安的神情。“啪”一声不和谐的声音传来,打断了这别有深意的演出,一只皮鞋重重得踩在水坑上,还没等水纹散开,就快速地踩出了第二步、第三步、第四步……一个疲惫的身影出现在雨夜里,她全身都是雨水,唯有怀里的小孩没有被雨水淋湿。没错,那个小孩就是我,不用说,另一个人定是我妈妈,她艰难地在雨中走着,生怕我被雨淋湿而自己却已经湿透了。但,黑夜的道路不是很友好,动不动出现那么一两颗调皮的石子,让妈妈走得摇摇摆摆,而这时不争气的我却哭了起来,妈妈不得不安抚我。可是,她没注意到脚下的石头,她滑到了,栽倒在地,可依然紧紧地抱着我,生怕我受伤,妈妈不管伤势,强忍疼痛,抱着我继续前行。
过了马路,妈妈才感到腿上的痛楚,找了个避雨的地方,放下我来查看,我记得当时您的裤子破了,里面的伤口血肉模糊,我当时也不知道为什么,看到这一切竟大哭起来,可您却重新抱起我,摸摸我的头嘴里不停地说:“没事,没事,妈妈没事?。”
当时我还小,不明白什么是爱,虽然这件事已经过去了多年,但它深深地烙印在我心中,每次一想到当时的情景,都不禁热泪滚滚,为这鲜明的母爱而感动。
父爱如山,母爱似海,而我是海里的小鱼,在父母的爱下快活地成长……