小动物有很多,有可爱的小狗、尽职的小猫、胆小的兔子、而我则喜欢尽职的小猫。
这只小猫是邻居送来的。圆圆脑袋上有一双尖尖的耳朵,圆圆的眼睛水汪汪的像一个弹珠,它的三角形粉红色的鼻子湿漉漉的,下面的白胡须又细又弯上下来回摆动,长着肉垫的爪子却锋利无比。当然,为了从高处摔下而不受伤,它长着一条又长又细的尾巴,来保持身体的平衡,别看它那么可爱其实它是个名副其实的捕鼠高手呢!
一天晚上,我被一阵”吱吱”声吵醒,我下地一看,原来一只大老鼠在啃桌子腿呢。我刚要拿着扫把一个箭步冲上去,我发现小猫在那弓着腰目不转睛的看着老鼠,我暗自庆幸,可以看一场”猫鼠大战”了。”喵”小猫一跃而起朝老鼠扑去,狡猾的老鼠一溜烟的往老鼠洞跑去,小猫一个箭步扑上去抓住了老鼠,”吱吱吱”大老鼠发出撕心裂肺的叫声。它去咬猫的爪子,小猫却躲开了,大老鼠趁机逃跑,和洞口差一步之遥的时候,小猫跃过大老鼠,横在它的前面,一脚踩在大老鼠的身上,我呆若木鸡:它能跑这么快跳这么远?这时这只大老鼠已经被小猫津津有味地吃掉了,它优雅地舔了舔爪子,跳开继续”巡逻”去了。
这就是我家那只尽职的小猫,它可是我家的大功臣呢!