天灰蒙蒙的,下着雨。已是严冬,冷嗖嗖的风吹得人直打哆嗦。窗外,一棵高大的樟树,像一个挺拔的巨人,又像一个威武的哨兵。粗大、笔直的树干直插云霄,任凭疾风劲雨,依然巍然屹立。
正在此时,一连串“嘀嘀”的汽车喇叭声,打断了我的思路。我上前一看,哇——对面的十字路口堵满了车,好似一条条“长龙”,喇叭声、抱怨声交织在一起,场面混乱不堪。就在这时,一个高大的身影走了过去——警察叔叔来指挥交通了!只见他的手势不断变化,身姿挺拔、神情严肃、威风凛凛!不一会,长龙便游动了起来!这个时候,他的警衣已然湿透,但他毫不在乎,继续挺立着维持交通。那一刻,我仿佛觉得他是一个顶天立地的超人。几个小时后,雨停了,这位警察的任务也完成了。当他路过我家时,我忙倒了一杯水,对他说:“警察叔叔,辛苦你了,请喝杯水,坐一坐吧!”听了我的话,警察叔叔感激地摸了摸我的头,说:“小朋友,谢谢你的好意。但我还有任务,先走了。”说完,他又向我行了一个军礼,转身又投入到为人民服务的工作中去了。看着那一抹远去的绿色,我的心中不由地升起一股敬佩之情。
“头顶警徽,满怀赤诚;立警为公,执法为民。”人民警察,这几个平凡的字眼,书写着无尽的伟大。