我们班上有一位尽职的好老师,她是我们的班主任:彭老师。
她个子高高的,在每一个群体当中,她都是鹤立鸡群的。直挺的鼻梁上架着一副眼镜,一看就知道是很有学问的。
单看那一张和蔼的面容,感觉没有什么脾气,可事实上,她是对我们要求严格的一位老师。
在作文讲解课上,她是那么孜孜不倦,用教鞭在黑板上指指点点,再加上美妙的语言和动作,让我们把知识牢牢的雕刻在心头上,她才停下讲解。
在语文课上,她又是那么专心和仔细。她把课本中所有的重点知识,在黑板上分析得一清二楚,把我们不会读的和不能理解的词语跟句子写在黑板上,再一一跟我们做解答。
彭老师在学习上对我们要求很严格,而在生活上却像妈妈一样关心着我们。大家背地里都亲切的称呼她“彭麻麻。”
在炎热的夏天,很多同学都不习惯带水,一到下课,他们就饥渴难耐。彭老师见了,就马上号召家长们在教室里装了一个饮水机,解决了同学们的饮水问题。就在前几天,彭老师为了丰富我们的课余生活,给我们图书角又增添了许多新书呢!
像这样的事情好有很多很多,彭老师就是这样在学习中指引着我们,在生活中无微不至的关心着我们。像天使一样,每天都在我们的身旁保护着我们,让我们努力学习,快乐成长!