那个影响了我的人
六年我最幼稚的一个时代。
六年伴读书
每天早晨,来到学校,微风轻拂我的脸颊,树叶向我问好,小草向我点头,花儿向我微笑……我们的校园永远都是以蓬勃的精气神迎接每一个人。
走进教室一看,我们这个班已经不是一个班级了。来得早的同学走进教室,放下书包就玩了起来。有的在打打闹闹,有的在跑来跳去,还有的在大声聊天……快要读书时,同学们把领读员都气疯了。领读员东指一个西指一个让他们赶快回到座位上,同学们怎么也不听。有几个调皮的同学模仿老师进门的动作走进来下的一个个不听话的同学像小偷似的偷偷摸摸的爬回座位。可这都没用,知道杨老师来了,全班才能认认真真的读书。这时的我们是最爱学习的我们,是做认真的我们,是老师最愿意看到的我们。
六年伴玩耍
当毕业的那一天,我将回到母校,来到操场上我能从空气中闻到小学的我们留下的汗臭味,回忆起幼稚的我们在操场上疯跑,吼叫,摔倒的场面。我们的杨老师虽然很严肃,但有时也让我们轻松。每每完成任务后,杨老师就会到操场散步,让我们出去活动,同学们会带上各种“玩意儿”比如排球、篮球、足球,“机器人”们则会带上作业。打排球的同学扎开马步,做好准备,以为会打得热火朝天,可是好多都是被发球打败。无奈,他们只好又投靠到篮球队伍中去,可是又因为那些高个子被打的叫苦不迭,只好又转到足球队去。我们足球队是完全继承了重亲的性格,一言不合就开吼,这狮吼功后的带球的人措不及防。这种狮吼功一代一代传下去,一臭万年。而却爱开大脚,直接往球门里塞,进不了球又扯开嗓子大骂一通,不骂不爽,逗得其他人“咯咯”地笑。还有那些猪队友,空门都射不进,真是让守门员哭笑不得。
六年同毕业
时间过得真快,“六年”这个伙伴已和我认识了2557天了,一转眼,时光悄悄咪咪地溜走了。我们也将从小学迈向初中,可是又有谁愿意呢?同学不愿意,家长不愿意,老师不愿意,学校更不愿意。离开了小学就不会再认识幼稚有傻乎乎的同学了,很那再遇见骂过我们,爱过我们的老师了。离开了学校,学校少了我们一群调皮的孩子,少了我们在教室里读书的声音,少了操场上我们奔跑的影子,少了烹饪课我们做出佳肴的香味……可是学校又将迎来一批可爱又聪明的学弟学妹。所以我们这可爱又迷人的校园永远都不会孤单。
小鸟飞向天空不会忘记树的温暖。
小草探出头看看世界不会忘记泥土的呵护。我们长大成人,不会忘记这影响了我们六年的小学,更不会忘记这小学时光。
小学六年,弹指一挥间……