看到“耗子”这个词一定都非常诧异,其实这不是指真实的老鼠,而是我的姐姐,因为她的名字中有“昊”字,而妈妈又经常叫她“昊子”,她又是属鼠的,所以我都叫她“耗子。”
我的姐姐与我的性格千差万别,但只有一个地方相同那就是——懒。在家里我和姐姐几乎就是个闲人,因为,我们都很懒,而且做事都拖拖拉拉的所以父母干脆都不让我们干活。
我们姐妹俩几乎都是在九到十点起床,甚至更晚,所以大家都叫我小懒虫,二姐姐自然而然的就变成大懒虫了。妈妈都叫我们“懒虫”,连起床都叫我们“懒虫起床”之类的话。在家中我们都是这个样子生活的。在生活中,姐姐是我一起偷懒的对象。
姐姐不仅是与我一起都懒得对象,而且是与我一起学习的对象。从小学起她就是我学习的典范。她从小学起就学习非常好,学习成绩一直都是名列前茅,无论是在班里还是在班级里。从未掉出过前三名。我的姐姐好胜心非常强,受她的影响,我也非常好胜。在学习上她是我的导师,也是我的对手。因为有她我才会更加努力的想要超过她,战胜她。
我与“耗子”从小生活在一起,我们也经常因为一点芝麻小事而吵架。但就是因为这样我的生活才会变得丰富多彩。就像在生活中,她与我一起偷懒,有时还因为一点小事而吵架。而在学习上,她作为我的良师益友兼对手也给了我不少的教训和斗志。
而现在,要到另外一个城市去上学了。想到我们一起的日子会缩短,我不禁会怀念我们一起走过的日子。但是不是以后都见不到了,所以我为她感到高兴。
希望她能在另一个城市顺利求学,也希望我可以早日追赶上她。