我心目中的李老师很爱管闲事,同学间无论发生了什么事情,她都要管一管,同学们都在背后说她“多管闲事”。
每当我买东西遇到她时,她准会说上一句:“买东西别这么毛手毛脚!”所以,我每次遇到她都是绕道走,或者不与她搭话,有时候她主动搭话,我就会应几声,那态度绝对是“百分百冰冷牌”的。
李老师在生活中就是这样的,多管闲事,可是,在经过了那件事之后,我对她便有了新的看法。
有一个星期天,我把自行车带到了学校,因为是休息日,所以学校的人格外地少。我像一匹脱缰的野马,在如草原般的操场上飞快地驰骋。突然,一个小朋友从教学楼上跑了下来,我一着急猛地一个急转弯,摔倒在地上,自行车也“飞”了出去,那个小朋友吓得“哇哇”大哭起来。哭声引来了李老师,我心想:这下完了,李老师肯定要狠狠地说我一顿。可是没想到,李老师二话不说,就叫了一辆出租车把我们带到了医院。经过检查,我是右臂骨折,而那个小朋友略微擦伤了一点儿皮,没有大碍。
从那以后,每天下午李老师都到家里给我补课,我感动极了。后来我的伤好转一些了,又回校上课。在学校里,李老师也放心不下我,还给我安排了两个“私人小助手”。
这就是我的数学老师,一个“爱管闲事”的老师,我为有这样的老师而感到自豪。