我最喜欢多管闲事,不论什么事,我总爱管一管,也许是班干部这个职位影响了我,下面就让我向你们介绍一下我爱管闲事的经历吧!
上四年级时,同桌同学学习成绩不太好,老师让我多帮助他,我很爽快地答应了。上课时,他不认真听课,我提醒他;他作业写不好,我耐心地辅导他。很快,他的学习成绩提高了,上课时,他不再开小差,作业也能按时完成,老师也经常表扬他。不久,老师又调来了另一个调皮蛋来当我的同桌,这个调皮蛋可不像别人,他早已对学习没了兴趣,这让我很费心,连我自己上课时的注意力也不集中了。但我每次都用故事来教育他,慢慢地开导他,渐渐地他也能认真地学习,成绩也慢慢地提高了,期末他还考了及格分。我不仅在学习上爱管闲事,在生活上也一样。我家是开米厂的,购买大米的人进进出出,我见搬运工人如此忙碌,我也当起了小搬运工。有时搬不动,我就用小车拉。我拉起米来,大家都说:“别看这小丫头挺瘦的,到蛮有劲的嘛!”听了这句话,我的心里美滋滋的。
多管闲事有时也会帮倒忙。记得有一次,妈妈叫我帮她拖地,那时,我是第一次拖地,当然拖得不好,不仅把地面没拖干净,而且连墙壁也弄脏了。不过,妈妈没有骂我,还对我说:“不要紧,只要勤快就好。”这句话一直刻在我心里,直到永远。
多管闲事,在别人看来也许不好,但我却不这么认为,我认为,爱管闲事需要能力;爱管闲事,是一种善良,一种责任,一种品质。