她坐在一棵古老的悟桐树下,泪水顺着脸颊流了下来,冰凉冰凉的……
伴着微风阵阵吹拂,随着梧桐树叶的摆动,绝望的呐喊在她的内心回荡。
忽然,晴朗的天空下起了瓢泼大雨。狂怒的雨水侵蚀着世界的每一个角落,也重重地砸在她身上,击起滴滴雨珠飞溅在空中。
高二那年,她迷上了手机,成绩在年级中直线下降,随之迎来的,便是落榜。这是无奈的现实,她永远改变不了的现实。它在她心中印下了一个烙印,这是无法忘怀的痛苦。
在昏暗的光线中,似乎有什么牵引着她的视线,一朵含苞欲放的小花极力顶着风雨,而许多植物却无声无息,悄悄地倒下了。它在风雨中,拼命地伸直它的枝杆,却被风雨一次又一次地打下去。但它一直没有放弃,终于挺直了身子,开放了它美丽的花朵。花瓣是那么红,红里透着坚强,装着永不熄灭的热火,在风中摇晃……
她明白了!她不能这么无声无息地倒下,为这么一点小事——落榜。在未来的生活中,她必会遇到数不清的困难,而就在开始的时候放弃吗?不,她要坚强的面对。
那朵生在梧桐树下的小花,火红的花瓣上,落着几点晶莹的雨珠。