做手工
今天是暑假的最后一天了,可是我的心里却沉甸甸的,像装着一块大石头。你想知道为什么吗?不是因为要开学了,而是因为我的手工作品还没有做!整个暑假,每次我求妈妈帮忙的时候,她不是说没时间,就是说没心情。害得我等到最后一天也没做成。可妈妈还轻描淡写地说:“手工作品是留给你的作业,也不是妈妈的作业,你不做就算了!”我气急败坏地想“哼!你不帮我,我也能做出来!”。
我拿出彩笔,剪刀,双面胶,还有一堆平时攒的废卡纸。可是,对着这一堆花花绿绿的东西,我傻了。做什么好呢?以前都是妈妈帮我想的,这次只能靠我自己了。我绞尽脑汁,想了又想,突然灵机一动,不然就做我房间的模型吧!说干就干,可是说起来容易做起来难,没过多久,被我剪坏的卡纸就堆了一大堆,透明胶也总是粘在不该粘的地方揭不下来。没想到没有了妈妈的帮助,做手工这么难啊!弄得我满头大汗,真想喊妈妈来帮忙啊!可是我不能就这样放弃,不然会被妈妈笑话!于是我更加仔细地开始剪。又试了几次,终于成功了。我总算剪出床头的形状。慢慢的,我又做好了床头柜。最让我高兴的是我居然还自己做了一个书柜,跟我自己的书柜长得差不多,就是太抽象了,歪歪扭扭的,难看死了!虽然难看,但一想到是我自己做的,心里还是甜滋滋的。
我高兴地拿去给妈妈看。妈妈笑眯眯地看着我说:“你自己这不是也能做出来吗?做得粗糙不要紧,重要的是你自己独立完成的。”我开心地抱着妈妈说:“妈妈,自己做手工好有成就感呀!这是我做的最与众不同的作品!”妈妈会心地笑了!
看来有些事情只要动手尝试,细心思考,总会有办法的。