做手工
下午,那节被同学们视为“千年等一回”的手工制作课,在向我们姗姗走来。
当上课铃声响过之后,同学们便屏息凝神地等待着一个重量级的人物登场。门嘎吱一声推开了,教室里立刻响起炸雷般的掌声。当老师一声令下“开始吧”,同学们便迫不及待地拿出彩纸、橡皮泥、剪刀,甚至五谷杂粮,满心欢喜地做起来。我也兴致勃勃地拿出了家伙。
我先自报家门,我做的是一幅用卡纸和绘画共同组成的《蝴蝶纷刀图》。我先用剪刀剪出几个小蝴蝶,再拿出了一张白纸画上一些草和花朵。再……不知不觉中,课堂上又出现了人声鼎沸的景象,原来同学们的作品相继问世了。我的作品因出了一点小差错,没能上得了那“赏宝桌”,但这种悲哀很快被我想看别的作品那种欢喜给冲到九霄云外。
我麻雀似的跳上讲台,趴到那已有许多件“珍宝”的赏宝桌上。随即一幅琳琅满目的景象映入眼帘,看!那朵花向我们绽开了笑脸;“助人为乐让我如此美丽”的橡皮泥标语映入眼帘;一盏盏色彩鲜艳的彩灯笼“大放光芒”;一张张窗花为这场活动增光添彩;两只老鼠圆溜溜的眼睛四处张望;还有那一根根七色彩带在为这场活动缓缓扬起,一道彩虹飞扬于教室间;飞机2号正在试着起飞,飞翔在教室里边边角角,参观同学们的制作多么迷幻;花篮子里一簇一簇色泽鲜艳的花探出了头,哦!里面装的不仅是花,还有那一张张天真可爱的笑脸;“秉烛夜游”绽放出耀眼的光芒;可爱的小熊在画纸上展现了出来,和另一张上的少女携手走在这绚丽的教室中;一双草鞋做得栩栩如生,勾起对《爸爸的草鞋》那优美旋律的怀念……
眼前的景象让人眼花缭乱,心旷神怡。仿佛置身于一个手工迷幻世界,手工制作像一幅七彩的画勾起对童年七彩的回忆……
虽然那堂课已经过去可那一声声欢笑和惊喜,仍在我的脑海中不断回荡着……