星期六的傍晚,我和妈妈一起去散步。在路上,我看见了许多不同颜色,不同形状的树叶,就突发奇想。我对妈妈说:“我想现在捡一些树叶回去做一幅树叶贴画,好吗?”“当然可以啊,我也和你一起做!”于是我和妈妈一起蹲在地上捡起树叶来。
回到家后,妈妈拿出了卡纸、双面胶、剪刀。我把一袋子树叶倒在桌子上。材料都准备好了,开工了。我先挑了一片较大的樟树叶做了小鱼的身子和头,然后用一片银杏叶做了鱼尾,再选了一片不知名的树叶剪成一个圆形,贴在小鱼的脸部,就变成鱼眼睛了。一条可爱的小鱼就诞生了。
一旁的妈妈也不示弱。她做的是一只蝴蝶。妈妈用一片黄黄的叶子修剪成蝴蝶的身子,用红红的叶子剪成蝴蝶的翅膀,还用两根细长的松针当作蝴蝶的触角。一切都贴好了,我感觉到妈妈的蝴蝶仿佛在翩翩起舞呢!
一片片不起眼的树叶,却能做成一幅幅美丽的树叶贴画,真是太奇妙了!我爱做树叶贴画,它带给了我无穷的乐趣!