新疆美景——天山天池
新疆的天山上有一座博格达峰,那里虽终年积雪不化,却是个景色秀丽的地方。山与山之间有一些美丽的山谷,山谷里有美丽的天池,也有引人注目的花草树木。看着这些植物,你会感受到他们蓬勃的生命力,会感觉自己也充满力量。
如果你去天山天池旅游,你能看到高峰覆盖着冰雪。山峰附近是美丽的天池,天池的面积是4.9平方千米,最深的地方大约是105米。据说,博格达峰是天然的高山固体水库,也是众多河流的发源地。
到天池风景区的时候,我看到它的门是用石头做的,上面写着:天山天池。这里的山峰高耸入云,天池的水也清的像镜子一样,边上的花草树木在风的吹拂下跳起了舞。这里还有很多小池塘,池塘的水清澈见底,游人能看见下面有很多彩色斑斓的小石子,里面的小鱼也会探出头来跟人打招呼。哈!是不是很神奇!
这里的空气很清新,山谷里到处都是鸟语花香。生活在这里的人们很聪明、勤劳,他们在这些小小的土地上开垦天地,创造了这样美好的生活。
这里居住着许多民族:汉族,哈萨克族,塔塔尔……走在路上,你能看见哈萨克族的奶奶们在给小孩子做衣服,哈萨克族的人很会做吃的,像奶疙瘩,酥油,酸奶,牛奶……这些食物都是对身体有益的,看起来很好吃。哈萨克有一些风yu,比如“姑娘追”骑马等等。这些都是新疆的传统。在新疆,这样美丽的地方还有很多,除了博格达峰,还有新疆伊犁,特克斯,那拉提,尤其是鹿角湾……
同学们,你们感受到新疆的美了吗?刚到新疆的我一看到那里的美景,我就情不自禁的自言自语:这里真美,新疆真美,博格达峰真美!
有机会,你也来一睹这里美丽的景致吧!