秋天的东江
一路上,我们沿着弯弯曲曲的公路,来到大山深处,我仿佛置身于世外桃源,映入眼帘的是云雾缭绕的群山和绿得让人心醉的湖水,它就是美丽的小东江。
第二天,天刚蒙蒙亮,我们漫步来到了风景如画的小东江,江面上水雾弥漫,一缕缕白雾犹如一条条白色丝带一样。这时,远处隐隐约约地出现了一只小船,船上有两位披着蓑衣戴着草帽的渔翁,其中一位用力把网抛出去,另一位则在船尾划着桨。船慢慢地飘着,不一会儿,便消失在那薄薄的雾里。山上环绕着薄雾,一座座山你挨着我我靠着你像一个个高大的巨人,挺直地站在那里保护着小东江,这场景把我看呆了,这不是一幅水墨画吗?
在一片白色的雾霭中似有淡淡的红色云霞徐徐升起,我们来到了镰刀湾大桥。桥底的水清澈见底,石头都能看得一清二楚。但是没有鱼,因为温度太低了,把手放下去感觉一阵发麻。大坝就座落在桥后面,周围的雾白茫茫的!就像电影中的海市蜃楼,美丽极了!
这时,红红的太阳慢慢地升起来,空气中似乎有了一些暖意,雾也渐渐散去,小东江的水变得越来越绿,就像一块碧玉似的,风一吹,水面上波光粼粼!
我爱小东江,更爱小东江美丽的雾!