童年里的紫金港
清明小长假,天气不错,温暖的阳光照耀着大地。爸爸妈妈决定带我和妹妹一起去浙江大学紫金港校区踏青。
一进校门,就发现一大片错落有致的草地。一路过去,清澈的小河边开满了五颜六色的鲜花。有像珍珠一样白的;有像柠檬那样黄的;还有像火焰那样红的……环顾四周,校园绿树成阴,鲜花到处点缀,仿佛给宁静的校园戴上了一个美丽的花环。更让我们惊讶的是湖里居然还有黑天鹅和白天鹅,一只只骄傲的挺起胸膛,仰起脖子,仿佛比谁都要厉害似的。它们在水里尽情、欢快地嬉戏打闹。这幅画面真是美极了!
我欣赏着这迷人的景色,和妹妹一起嬉戏打闹度过了愉快的一天。爸爸鼓励我,以后要争取考上这所美丽的学校,在这风景如画的校园里学习!