爱,无处不在。爱在家里,爱在学校里,爱在任何地方。我有母爱,我有父爱,还有在学校里同学对我的爱……
我记得,那是一个阳光明媚的下午。我们要进行第三单元的数学测试,那第三单元是分数除法,天那!我最头疼的就是分数除法。“我不会啊”我大声叫道。
“我可以教你几道题。”我的一位同学说。
“但下一节课就要进行测试了,就算你现在教我,也来不及了。”我在那抱怨道。
“能会一题是一题嘛。”那位同学说。
我也渐渐的明白了,如果我现在还不好好学的话,就真的什么都不会了。那位同学也细心教起我来。可我就是一个猪脑袋,怎样都听不懂,但同学仍然不厌其烦的教我。
她在我不会的题上,一遍又一遍的给我讲这道题主要的什么,主要是抓住关键字,然后去分析这道题应该用什么方法来做。
在这位同学的帮助下,我学会了很多。我以前都不会的题,虽然只是几个小题而已,但在测试中也遇到。
那些很难的题,就用那位同学教我的方法,去题中找关键词,然后去判断这道题应该怎么做,应该怎样把它打败,在这位同学的帮助下,我顺利拿到了:88分。
我永远不会忘记这位同学,是她,在黑暗给我光明;是她,在我最无助的时候帮助我;是她,在我什么都不会的时候不厌其烦地教我;是她,让我受益匪浅。