有一天,妈妈下班回到家后,有气无力地说:“好累呀!”我听后,心里想:妈妈每一天工作都这么累,我应该为她做些什么呢?我灵机一动,便叫妈妈赶快洗澡,准备给她一个惊喜。
妈妈一进浴室后,我马上从冰箱里面拿出毛瓜、西红柿、鸡蛋,还有我的最爱——鸡翅。我把毛瓜洗干净,用削皮器把毛瓜的皮削掉,把毛瓜切成一小块一小块的。我再拿起蒜头,把皮剥掉,切成一粒粒的。开始炒菜了,我往锅里倒入一些油,把蒜头放进去。等蒜头变得金黄时,又把毛瓜倒进锅里,不停地翻炒,不一会儿,毛瓜由硬变软了,我暗暗高兴:毛瓜熟了!
接着,我把西红柿切成八块,装在盆子里,也把鸡蛋打好,往锅里倒一点油,把刚刚拍好的一部分蒜头放入锅内,再把西红柿放到锅里,直到西红柿变软后,就放入鸡蛋。我看见油锅里的油在噼里啪啦地跳舞,优美的旋律在我的耳边响起,一道色香味俱全的西红柿炒鸡蛋“诞生”了。
最后,我的压轴“大戏”煎鸡翅要登场了。我把鸡翅用水浸泡五分钟,等到鸡翅变软时,拿起菜刀,在鸡翅的两边切个小口,沾上我家“秘制”的酱汁,再加些面包糠,放在锅里煎,煎了十分钟后,再反过去煎另外一面。我拿起蜂蜜,往那些没有沾面包糠的鸡翅上涂,直到皮变成金黄色,啊!香脆可口的鸡翅就大功告成了!妈妈看到这几道菜后,轻轻地把我搂在怀里,赞叹道:“我们的女儿真的是长大了,懂事了!”我也露出了灿烂的笑容。
孝顺原来也是一种美,这种美,能使我们心情愉快,也能让我们感到幸福。让我们一起传递这种美,让世界充满这种美吧!