作文一步之遥记叙文
阳光普照,家里的花正五颜六色,美不胜收,特别是那棵紫藤萝,在阳光的映照下,更显得特别耀眼,在享受的过程中,我发现了那棵紫藤萝旁边长出了许多小幼苗,嫩绿嫩绿的,好看极了。“啥时候长出这花了?”我暗暗惊叹。“这不是我前天吐的西瓜籽嘛,竟然长出幼苗了,那不就可以吃上新鲜美味的大西瓜了嘛!”我真为自己的想法感到高兴,对这些幼苗充满憧憬,所以我时不时就来看看幼苗,浇点水,盼望着它快点长大。
可是直到有一天,等我再来看幼苗时,那些幼苗全都没有了,一个不剩,只留下一个又一个的小坑,还有那一直昂首挺胸、耀武扬威的紫藤萝。“那些幼苗一定被拔了,到底是谁拔的,太坏了,以后再也吃不到西瓜了。”我越想越伤心,哭了起来,“哎呦,我的孙子啊,你哭啥呢?”奶奶笑着迎面走了过来,“我的小苗都不见了,都被拔了。”我一边哭一边说。“那些苗长不出西瓜的,还影响花的生长,我把它拔了。”奶奶像是什么事都没发生似的,便走到房间里去了,只剩下我呆呆地注视着这朵紫藤萝,它似乎更骄傲了,高高地昂起头,我窝了一肚子火,终于在此刻爆发出来了。我三步并作两步,来到它面前,用力抓茎,想往上拔,但力不从心,我松开了手,瘫坐在地上,想到:“任何一个植物,都有生命,何必将它们努力创造的生命,轻易毁灭掉呢?”于是,我终究没有拔掉,只是背对着它,伤心地跑开了。
一步之遥,我从恶魔变成了天使,无论是幼苗还是紫藤萝,它们都是生命啊!愿所有的人都能尊重生命!