一片银杏叶
有人喜欢巴掌大的梧桐叶,有人喜欢五彩缤纷的柿子叶,还有人喜欢枫叶,而我喜欢的是那毫不起眼的银杏树叶。
秋天之前,银杏长得十分茂密,那小巧玲珑的样子真惹人喜爱,碧绿碧绿的叶子好像一个蒲扇,又像满树的扇贝,还有的像一把小折扇。哇!它的形状真是太美了,仅用几个词是形容不了的。说它光滑吧,好像又很毛糙;说它绿油油吧,好像又有些淡淡的铁锈色。
秋天时,它变黄了,变得金黄金黄的。它随风伯伯落下,给大地妈妈盖上了一层厚厚的棉被,有的不慌不忙地飘落,好像仙女在翩翩起舞;有的急着下落,生怕来晚了;还有的懒在家里,不愿出来。
秋天后,它们陪着冬爷爷,睡着了。
银杏的果实是白果,是中国和日本特有的哦!它还可以当药材使用。银杏叶可以泡茶,治病。
啊!我爱银杏叶!