一片银杏叶
又到秋天了,银杏叶变黄,缓缓地飘落下来。多年前的我捡起其中的一片,夹在书里,一直到了现在。
那是秋天的下午,太阳温柔的余光照耀着你,在成群的银杏叶中,你就像点睛之笔,显得无可挑剔。那时的我迈着欢快的脚步走来,一眼便看见了你。于是你被放进了书里。
翻开书,轻轻拿出你。你依旧保持着那时的姿势,金黄色的外衣,铺开的扇面,一枝纤细的枝条组成了你,丝毫未变,完整的保存着童年的欢乐。只是在你的百褶裙上又多了几折。
你完美无瑕,那比丝线还修长的枝条,勾画出童年时的色彩,那条比天使的白纱裙还要优雅的百折裙,把童年装满花花绿绿裙子的衣橱映入我的脑海。还有那比金子还灿烂的金黄色,让我想起了童年时梦幻中那些公主的金色长发。
但是作为银杏叶,你好像既不会唱歌也不会跳舞。不对,你会,你们都会,只是很少很少,少到只有一次,那就是从树上飘下来。一阵风吹过,你跳跃着,就像一串音符,发出“沙沙沙”悦耳的声音。你还嫌不够,打着转轻盈地跳起了华尔兹。悠然地落下树来。
你为什么飘下来呢?哦,是你完成了使命。你吸入二氧化碳,吐出氧气,为树装饰,为环境更美好。现在你完成了使命,把营养交给大树,一身轻松地飘下来。
你是我最完美,最与众不同的那片银杏叶。