爸爸妈妈上班了,我吃过早饭,想今天的劳动任务:清理厨房吧。
我家的厨房大约有4平方米那么大,是一个长方形的房间。东边是电饭煲,电火锅的摆放地。妈妈整天做完饭,都会随手就把电饭煲的里外都擦拭一遍,而电火锅不是经常用,所以,看起来很是整洁。
西面是天然气,炉盘的摆放地。说起炉盘,妈妈总是不让我动,一是怕我弄不好开关,怕天然气泄漏,那就不是我一家安全的问题,另外她也是为了我着想,她怕我“引火烧身”,所以,从来不让我碰这个“导火索”。
只是,妈妈有的时候太忙了,做完饭菜,对炉盘这个位置就有点疏忽。我看到炒菜的大勺上有一些污垢。想先清理一下大勺吧。我搬个凳子,坐在上面,把大勺拿下来,放到了水池里,放了一些清水,有洒了一些清洗剂。泡了一会,见清洗剂已经散开,就用水池旁边的钢丝刷,用力的刷起大勺来,一来是大勺有些分量,还有就是清洗起来有些油渍粘到了我的手上,粘乎乎的,想到妈妈每天都这样在厨房里做菜,清理大勺多辛苦啊!
清理完大勺,又把炉盘上洒了一些去污粉,我以往经常看妈妈这样做。过了一会,又是用钢丝刷来回刷动,只见炉盘四周刷下来一层层污渍,同样是粘乎乎的沾手,“不对啊,妈妈每次收拾完厨房,手指是干净的”我心里想,回头看见了橱架上挂着的塑料手套,等我想用时,手已经脏了好久了,算了吧,下次的时候再用。
最后收拾厨房的水池和地面,先在地面上撒些洗涤剂,又用干净的抹布擦拭干净。
付出就有回报,看见干净的厨房,我觉得心情美美哒!
有付出就有回报,”