十三年了,她默默无闻地操劳了十三年,却从不求回报。从幼稚园到小学直到初中,她的关怀从未停止,无时无刻不围绕在我的身边。无论春夏秋冬,我都能感受到来自她爱的温暖。
春暖花开,可她却只能紧皱眉头——我对春天过敏,身上到处长红痘痘。滋味固然不好受,她看了更是焦急地带着我到处看病,可是毫无结果。我每天只能忍受着痘痘的折磨,她看在眼里急在心里,于是她四处打听,多处奔走,终于在一家中药馆找到了药方。可是,另一个问题出现了,中药那么苦,无论她怎么劝说我都不肯喝,她便想了个办法:喝给我看,并且还做出一副很好喝的样子。年幼的我便将信将疑的抿了一小口,但就这一小口,我便得下结论:她在说谎,现在我依然忘不了那种苦中带涩的味道,就像钻到骨头里一样,一口便苦得让人打颤,可她却强迫自己装出一副好喝的样子。啊,她给我的爱,犹如春天的阳光一般温暖又甜美!
夏日炎炎,知了都在树上大喊“好热”,对我而言,睡觉变成了一件苦差事。看着我在床上翻来覆去睡不着,她便用扇子一点一点地扇。我顿时感觉一阵凉爽,便心满意足地睡着了,根本不知道她扇了多久。我只清楚地记得当我半夜醒来,看到汗珠浸透了她的衣裳。啊,她给我的爱,犹如夏夜的风一般凉爽踏实!
秋高气爽,早已没了夏的闷热,更无冬的严寒,是个实实在在的好季节。可我却由于“无颜”的数学成绩而“中奖”了。老师宣她“进殿”,我不敢开口只好在门上写个字条。她看见字条后便去了学校,可回来后什么责骂的话也没有说,只是默默地走进厨房为我做饭。此时的无声令我更加惭愧和悔恨,我暗自的下定决心,一定不辜负她的期望。我每天挑灯夜战,熬夜做题,终于功夫不负有心人,期末考试我的数学得了九十九分,是第一名。看着红灿灿的分数,我唯独最想飞奔回家让她最先知道。啊,她给我的爱,是秋季的天空高远而圣洁!
冬风凌冽,家务事就更不好做了,洗衣服时她总会冻伤。看着她每次洗衣服时将手伸进冰凉刺骨的水里,以至于洗完衣服后的手通红通红。再看自己身上因顽皮而弄脏的衣服,心里酸酸的。啊,她给我的爱,是冬日里源源不断的暖流,永远激荡在我的心怀!
十三年了,十三个春夏秋冬,她的关怀从未改变也从未停止,她源源不断的将爱与关怀传递给我。她最无私,即便她常因一点小事而计较;她最美丽,即便她鬓角已泛白,皱纹也增多;她最伟大,即便她从没做过什么惊天动地的大事。但,她是我的母亲,是那个最爱我最关怀我的人。