我们在祖国的蓝天下成长,呼吸着清新的空气,喝着滁河水,生活在鱼米之乡。我爱祖国的蓝天,晴空万里阳光灿烂,白云为我铺大道,东风送我飞向前。金色的朝霞在我身边飞舞,脚下是一片锦绣河山。
随着人类活动能力的增强,使用的工具日新月异,人类开始懂得怎样改变坏境,将大片的荒山草地辟为良田。由于许多工厂像空气中释放二氧化碳,向河里排放污水。幸亏有花草树木,因为他们能够吸收二氧化碳,释放出人类天天需要的氧气。地球才得以保持生态平衡。
现在,我们的生活变好了,但环境都被污染了。以前,一走出门槛闻到的就是清新的空气,而现在乌烟瘴气。八月十五那天,外公吃过团圆饭,想出去呼吸清新的空气。他做了一个深呼吸,然后又望了望在暮色中的月亮,不禁仰天长叹。我随之跟了出来,就问外公怎么了?外公摇了摇头,又叹了一声气说:“外孙女,你看今天的月亮怎么样?”我说:“今天的月亮大而明亮。”外公连忙摇摇头说:“哦,不不不。现在的月亮不亮了,你没见过我们那个时候的月亮。那是个亮啊,晚上出门不用点灯,就连看书写字也不用点灯,因为月亮就是一盏大而明亮的灯,是一盏永不熄灭的灯,而现在,看月亮朦朦胧胧的。”
以前和现在的环境真是大大的不同。这一切都是谁造成的,不是你,也不是我,更不是他。其实是我们大家造成的。
我们无法阻止破坏环境的事太多,但能做到保护环境的事也不少。比如说:少扔一个塑料袋,少吐一口痰。多捡一支烟头,多植一棵树。我们可以先从小事做起,从点点滴滴做起,从日常生活做起,从自己力所能及的事做起。让我们一起来保护大自然,保护地球,这样才能制止环境的污染和破坏,我相信,只要每一个人都学会保护环境,蓝天一定会变得更蓝我们的家园一定会变得更加美丽。