有些时候,一句话也可以改变一个人的命运,一声鼓励,一声嘲笑,一句意味深长的话语,它们总是像一道道有魔法的光芒,射进你的脑海中,即使是一句无意间说出的话也会被你的脑子牢牢给锁住,无法忘却。
记得我四升五年级的那次考试,科学成绩的反常使我夜不能寐。每当别人提起期末考试成绩时,我的心总是一阵痛。于是,我下决心一定要把科学考好。可不管我多努力,多仔细看题,我的单元考还是照样考砸了。我越来越相信我在理科方面没有天赋,我想坚持考好科学的心也渐渐动摇了,刚下的决心马上便灰飞烟灭了。我渐渐地放松再放松,不再努力想去驾驶我命运的小船了,就任由命运把我飘远,飘远……
可是下一秒,当我看到同桌下一个单元的成绩时,我惊呆了!他不是一向科学很差的吗?我问他:“你怎么这次成绩这么好?”“因为我一直在家里写考卷呀!”他说。“可惜这对于我来说不适用啊!”我显得有些垂头丧气。“不,你可以的!”他说,“只要你努力,你一定能行,相信自己!”“是吗?”我摇摇欲坠的心一下子又坚定了许多,我将这句话铭记于心,将它深深的壤嵌在我的心底,我又拿出了一张又一张的卷子,埋头苦练。每当我都想放弃时,那句话便又像一个针管,将那句刻骨铭心的话注入我的心头。
终于,下一次的成绩终于出来了,我的成绩提升了好几分,我心下感激同桌,感谢他那句曾经激励过我的话!
“相信自己”,我要感谢同桌的这句话,我也愿把这句话送给所有不自信的迷茫的人们。