星空伴我成长【六年级叙事作文】
城市的夜晚,街道上流光溢彩,火树银花,但在这样热闹的夜晚,人们也许忽略了一个原始的美丽——星空。
乡村的夜晚,绚丽的星空发出美丽而又微弱的蓝光,这样的蓝光不禁让人们充满遐想——在这美丽的星空背后,会有一个什么样的景象,是一片世外桃源,还是,一座天府之国?我父母说,在我小时候,总会自己一个人偷偷摸摸地出去,走到田中,躺在田里,望着星空发呆,他们经常在夜晚举着油灯,摸黑寻找我。也是在那个时候,我与星空结下了不解之缘。
十年过去了,那个曾经对着星空发呆的傻小子,仿佛在一夜之间长大,我走出了乡村,到城市读书,因为学习,要等许久才可以回到乡村,有时甚至要等几个月。一回到我曾经奔跑过的土地上,我第一件要做的事情,就是在晚上一个人躺在田里,像十年前的那个傻小子一样,对着星空发呆,那一片又一片美丽的星云不禁使我陶醉于其中。
星空伴我走过小学近六年的时光,就在快毕业之时,我返回家乡,但是我并没有像往常一样,回到家里面见父母,而是先躺在田野里等待着夜晚的来临。等了许久,天空终于拉下了黑幕,四周仿佛比之前都安静许多。过了不久,在静谧而又晴朗的夜空中,慢慢浮现出了一片又一片星云,银河之上,波光粼粼,这次的星空仿佛比之前更加绚丽!
在这一片星空之中,我看见了一颗闪亮的星球,在星空中显得耀眼,显得充满活力。就在此时,有一颗流星划过,正好擦过那颗闪亮的星球,这时,一颗又一颗的星球飞过,它们是在告诉我要和这颗星球一样,在之后的生活中充满活力吗?
不久后,即将进入中学,在这之后,我也许没有太多的时间去回到家乡看那一片星空,但是我对那一片发呆,星空中一颗颗的流星划过的情景我始终不会忘记,这些景象我将铭记于我的心中,因为,星空伴我成长!