心意
我们总是无法理解老天的心意,于是有无数的人埋怨老天的不公,为什么自己没有别人漂亮,为什么自己没有比别人拿的工资多,为什么机会总是不属于自己?
太多“不公”的思想萦绕在我们的周围,以至于迷惑了我们的感官,连吸入的空气大多都是苦闷的。但如果仔细观察,你就会发现老天献给你的浓浓的心意。
曾经听过这样一个故事:有一个巴格达青年,名叫汤笛。原先他家里很有钱,后因牵涉进一桩冤案,害得他家破人亡,双亲相继去世,只剩下他一个人和一座空荡荡的破庭院了。忽然有一天,他梦到有一个白胡子老人告诉他,他们家还有一笔财富放在开罗,可以去取回,到了开罗,自会有人告诉他藏财富的地方的。他去了开罗,吃了很多苦,说来也巧,他因为被误认为是小偷,见到了劳特警官。劳特警官听说了他的来历,不禁捧腹大笑,说自己曾经也做过一个梦,梦中人不止一次地告诉他:巴格达有这么一个地方,那里有一座破落的庭院,就在庭院一个低洼的角落,有一个喷水池,喷水池的下面藏着一大笔财富,让他去拿。而他去不信,依旧做他的警官。汤笛沮丧地回到家,却意外发现那个喷水池就在自己的家中,挖开一开,果然有一大笔财宝。
这个故事就告诉了我们:上帝为你关上一扇门,自然也会为你打开一扇窗。上帝给每个人的机会都是均等的,就看你对不对的起上帝的心意。上帝不辞辛劳,拯救你于苦海中、为你改变命运。而且,上帝也是很仁慈的,他洞悉人是不太会那么相信上帝的,不太愿意拿自己原本稳定的生活去赌,所以他会暗示你很多次。但如果你一直辜负他,他也是会失望的,这时他就不会再眷顾你,而是转而给下一个“幸运儿”。上帝会把机会送给真正需要它的人,所以,当你失意的时候,不要灰心、不要丧气,要坚信上帝将给你带来希望。或许上帝大多的心意,不会像上文中表现的那么直白,但他会把心意包装成各种各样的形式,就看你能不能发现,能不能掌握。有时,上级交给的一份重要的任务,即将迎来的一次重要的考试,眼前遇到的一次“危机”都有可能是上天赐予你的一份恩赐。所以我们要善于抓住机会,并为此付出努力与奋斗,相信上天的这份心意,会陪伴着你的成功。
行动起来吧,去掌握属于你的“心意”。