心意
光阴似箭,日月如梭。如今我已是一名五年级的学生,随着年龄的增长,我已不是一个不懂事的小孩子,能更加深刻的体会妈妈的苦心,感受到妈妈对我的爱与期望。
那天我生病了,你请了半天假带我去看医生,回来之后给我熬粥,一遍又一遍的给我量体温,等我的体温正常之后才急急忙忙去上班。出门之前你回过头来忘了了我一眼,我明白你还是放心不下我,你那关切又疲惫的眼神,深深的烙在了我的心里。
因为没去上学,你怕我功课赶不上,晚饭后你说要帮我补落下的课,只见你认真的把书看了一遍,似乎有些地方还没弄懂,又回过头来读了一遍,再帮助我解答问题。我写作业,你会一丝不苟的给我检查错处,虽然你有时会为的我作业而生气,但我知道那是你很在意我的学习。妈妈我知道你从来没有当过教师,可你尽你最大的力量来教我,为了我能好好学习,你付出了很多,妈妈你为我的这一切我都懂。每一天你都是起早贪黑忙个不停,只有晚上才有休息的时间,妈妈你知道吗?我最喜欢暑假是你送我去培训班的那段时光,不是因为培训班有多么好玩,而是我喜欢坐在车上和你聊天,你问我最近交了那些新朋友,喜欢培训班的那个老师……每每那一刻我就觉得的好幸福,我总是希望你能慢慢的开车,能有更多时间和我说话。你每天太忙,可你还会挤出时间来接送我,妈妈,我知道你都是为了我,但是妈妈我更希望你每天多留给自己一些休息的时间,多留些时间我们聊聊天。我知道望子成龙,是每个家长的愿望,是呀,没有那个家长希望自己孩子没出息,都希望自己孩子,长大以后学识高,有一份好工作,不用像爸爸妈妈那样那么辛苦的工作,你们将这看做是后半生的人生目标,虽然我很不喜欢,但我知道您是为了我好。
妈妈,您的严厉、您的忙碌、您的心意我全都懂,您对我的爱是我成长的源泉,是我奋进的动力。