心意
有时,大人们和我看问题的角度不同,对一件事会有截然不同的评价,这时,我就会站在大人的角度去思考,这样我就懂得了父母们的心意。
有一次,我从校门口出来,没看到你来接我,就和同学们一起走回了家。一个小时后,我到了家,给你打电话,才知道你在校门口等了好长时间。听到电话中你满是焦急的语气,我才知道自己犯了错,不该独自回家让你担心。妈妈,我懂你的心意。
一次考试,我因为马虎大意失了很多分,成绩非常差。你看到后,虽然板着脸,但是没有说我,而是跟我一起分析错误的原因,放弃休息时间,给我出了许多同类型的题,并耐心给我讲解,后来我才知道,你不批评我是不想打击我。妈妈,我懂你的心意。
记得那次,我和爸爸出去旅游,把你一个人丢在家里。儿行千里母担忧,送我们走时,我看见你眼睛里充满了担心。在宾馆,你打来电话,问我冷不冷,有没有不舒服,玩的开不开心,吃的好不好。这时,我不禁鼻子一酸,体会到了你对我的关心。妈妈,我懂你的心意。
上了四年级,校园里因为游戏不安全而造成的事故越来越多。你一次又一次地提醒我,让我注意安全,可我却听不进去,觉得你太过唠叨,说的都是没用的话,无足挂齿。现在我明白了,我是你的心头肉,你不想我受到哪怕一丁点伤害。妈妈,我懂你的心意。
妈妈,我懂了,你这么多年辛辛苦苦养育我,是为了我健健康康的成长。妈妈,我长大了,知道了你对我所做的一切。妈妈,我懂你的心意。