“丁零零,丁零零……”下课了。我像一只飞出了笼子的小鸟,背着书包,哼着小调,一蹦一跳地走向校门。
我四处张望,突然,一个不经意的发现引起了我的注意:在脚下有一块黑影,我走到哪儿,它就跟到哪,简直是一个“跟屁虫”。一开始,我还饶有兴趣地跟它闹着玩。可渐渐地,我心烦了,想把它甩掉,可它好像是跟我玩上瘾了,甩也甩不掉,简直是“挥之不去”。
就在这时,我的好朋友出现了。他弄清事情的原委后,思考了一阵子后,在我耳边嘀咕了一阵。我笑了笑,点个头,便开始玩他所提出的“踩影子”游戏。
游戏开始了,他双手向前,左右摇晃。好家伙,竟然敢挑战我的自尊心,那可就别怪我了。我张牙舞爪了一阵子,便朝他扑去。不料他十分狡猾,见我扑来,侧身一闪,又以猛虎之势向我扑来。还好我早有准备,也朝他撞去。说时迟,那时快,我俩撞击在一起,双方都被弹开。这时,我心中生起了熊熊战火,奋不顾身地向他扑去。他一看这架势,撒开腿满操场跑,我拔腿直追。我一个箭步飞上去用力一踩。可与此同时,他也踩向我的影子,我们“同归于尽”了。我俩不约而同地笑了起来。
快乐是如此的简单,它无处不在。只要我们当一个生活中的有心人,快乐就会如影随形。