一个国家要想强大,首先,人民得站起来。
——题记
还记得爷爷奶奶最常说的一句话就是“你们现在过的日子,是我们当初想都不敢想的呀”。他们的语气既感慨又忧伤。我总回想起他们对我说这话时的神情,有羡慕也有叹息。
是啊,现在的生活越来越好,家庭美满,亲人和谐。再也没有像战争那样的罪恶硬生生扯断亲人们的联系,再也没有杀戮和血腥带给人们的伤害和痛苦,再也没有惨死的孩童和残缺的灵魂。
南京大屠杀是中国历史中血腥的一笔,惨死的中国人数不胜数,万恶的日本士兵手刃老人和妇女,甚至连刚出生的婴儿也不放过。曾经看过一篇关于南京大屠杀的故事,一个小女孩在面对即将被活埋的现实,她虽恐惧害怕,但还是鼓起勇气,很认真的对想要活埋她的日本士兵说:“叔叔,你可以把我埋得浅一点吗?这样我的妈妈才能找到我。”看到这里,我浑身一颤,眼泪不受控制地滚落,一滴一滴。我并不是看到什么感人文章都会落泪的人,但这句话就这样戳中我的泪点。亲爱的小女孩啊,你可知道,你的妈妈也许早就离开了你。
当然,这一切的一切源自于国家的国防实力没有那么强大。如今的中国为何会如此安定?为何没有战争?为何没有被其他国家踩在脚下?那是因为我们的民族,我们的国家,我们的中国崛起了,强大了,我们的中华民族站立起来了。
这就是中国,一个由衰败走向繁荣的国家。
曾经不能理解为何秦始皇耗费那么多人力物力,摧残了那么多百姓的生命还要筑长城。原来是为了巩固国家的国防事业,为了使国家更加强大,才能抵御外来侵略者,只有这样,才能保住一个国家,才能保卫天下的百姓。
每次观看中国的阅兵典礼,看到我们的军队,我们中国的阅兵典礼,看到我们的军队,我们中国的军人迈着整齐划一的步伐,眼神坚定,目光坚定地一步步,一步步地向前走,气宇轩昂,声势浩大。我由衷的为他们骄傲,为我的祖国自豪。
众所周知,参军很辛苦,这些人肯定是怀着对祖国的热爱和满腔的热情来到部队,面对的是无法预知的困难。他们贡献出自己的青春,坚持着自己的信仰,保卫着我们的祖国。
社会安定,国家强盛,给予了我们更好地生活环境和学习环境,我们有什么理由不好好学习?有什么理由不热爱自己的祖国?有什么理由不为祖国作贡献?我们是祖国的明天和未来,我们应当肩负起让祖国更加强大这一责任。
我们要努力,我们要学习,我们要创造,要让那些曾经轻视我们的国家仰望我们,让那些妄图再次侵犯的强盗忌惮。站在我们的土地上,告诉那些人,这里是中国,是属于中国人的土地!
我们的国家正变得强大,我们的人民已经站起来了。