我是一名杨屯小学六年级的小学生,今年11岁。“国防”对我来说是一个模糊的概念,我还不能完全理解它。但是,最近我从电视上、从老师的口中了解到日本政府导演的购岛闹剧,严重伤害了中国人民的感情,这一事件中,在朦胧意识里感到国防的重要性。
历史有名的“战争”,就是当时的中国是封建王朝,封闭落后,被称为“东亚病夫”,所以英国侵略者才敢把大量的运往中国,残害中国人的健康,掠夺中国人的财富。震惊中外的“九·一八事变”,那也是因为中国没有强大的国防,没有飞机、大炮、军舰,日本侵略者才敢蓄意挑衅,罪恶的铁蹄肆无忌惮地踏进中国的领土。还有“中日甲午战争”、“海湾战争”等等,这些都让我意识到有一个富强的祖国是多么的重要。
现在的我们是多么的幸福,没有战火和硝烟,从小生在甜水里,长在蜜罐中,坐在明亮的教室里学习科学文化知识。父母的疼爱,老师的关爱让我们中的许多的同学只知道“加菲猫”、“奥特曼”、“芭比娃娃”……殊不知“叙利亚”、“阿富汗”这些国家正在发生战争。每当我在电视上看到战争国家的儿童那一张张满是污垢的面孔,一双双求助的眼神,我的眼睛湿润了,同时也清醒自己生长在一个日益强大的国家。
改革开放以来,我们的国力明显增强,香港、澳门的回归,特别是神州十号载人火箭飞船的成功发射,辽宁舰的着舰一次成功,让世界看到了神圣不可侵犯的中国。
今天我是小学生,明天,我们将成为祖国的栋梁之材。我们要从现在做起,长大了要报效祖国。用最先进的科学技术壮大我们的祖国,维护世界和平,制止战争,让地球真正成为充满爱的家园。