话说qq风靡之时,大观园也刮起了一阵qq风。大家都分别注册了自己的账号,也赶了一次时髦。
在这场qq热中,自诩清高的黛玉也未能免俗。她把自己多愁善感的风格也延续到了虚拟世界中,看看她的网名吧:纷乱的世界枯槁的心。够文艺的哈。再看她的个性签名:寂静的夜晚下,无魂的幽灵在歌唱,时日不多的我死灰般的眼神与皎月碰撞。何时才能找到幸福的殿堂,在拥有彼岸花的地方,幼时回忆悄然绽放。很快,就有一个文学群发现了她,把她拉进了群里,听说现在都做到管理员了。可她的个性签名却闹了个乌龙:年迈的贾母看到后大惊失色,连忙跑过来问:“我的宝贝,生病了怎么不说呢,别灰心啊,不管你病的多重,我都会找医生治好你的。生病了就别乱想了,想家了的话等病好了就回去看看。”让黛玉和紫鹃哭笑不得,只得连忙解释。
湘云是最早开始使用qq的,她的昵称是:不走寻常路的乐天派,配了一幅抽象画做头像。在网上,她估计能找到不少志同道合的疯丫头。只是她那快嘴还是没收敛。有一天黛玉在空间里发了一首《葬花词》,大家纷纷叫好,只有她一个人指责这首诗太无病呻吟。弄得黛玉不高兴了好一阵。
宝钗最开始觉得玩qq是一种不务正业的表现。可后来大家都在谈qq,让她觉得自己太没存在感了,于是就去注册了一个账号。宝钗素不喜欢那些〝乱七八糟〞的东西,直接用自己的名字做了昵称,头像是一幅古代仕女图。由于她天天在空间里发“士子为官才是正道”,“出身名门者要恪守礼教”等言论,弄得宝玉直接把它屏蔽了。
至于有一个人,他靠着一段名为“小小玫瑰露引发的大风波”的视频,上了热搜。他就是贾环。