奏完了浑厚而深沉的乐曲,便开始了欢快而愉悦的曲目;演完了朴素而浑和的民间舞蹈,便开始了华丽而洒脱的西式拉丁舞;送走了白雪皑皑的冬天,便开始了生机勃勃的春天。世间上的万物都已从沉睡中的冬天苏醒过来,它们炫舞着、飞转着、歌唱着、鸣叫着,共同努力着,一起为这新的春天谱写新的完美舞曲。
看那草儿,已经破土而出了。它尽情地随风起舞,似乎那苗条的身材,柔韧的躯体,生来就是跳舞的。还有那金灿灿的油菜花儿,也并非等闲之辈,每当微风拂过,她那波浪般的线条,便开始有节奏地摇摆着,好像天生就是跳波浪舞的金发少女。黄莺看见此番盛景就尽显自己的才能,为这优美的舞蹈配上一支和谐悦耳的乐曲。它尽情地鸣叫着,对于春天的到来,它似乎显得有些激动了。而那树叶也不甘示弱,春风拂面,便惊喜地发出“沙沙”响,并且随风飞舞着、旋转着,那看似无规律的动作,却蕴含着飘柔的舞蹈——随心所欲,畅快淋漓。
别忘了春天的代表人物——燕子啊!它可是集歌唱、舞蹈于一身的全能冠军啊!看,它披上了大音乐家的燕尾服,准备为春天谱写新的乐章。它摆动着轻盈的身躯,穿梭于白云之间,犹如一个个跳动的音符,似乎已经达到了忘我的境地。
自然忘不了春风飘溢,演绎着自然的韵味;忘不了春雨绵绵,舞动着春天的气息;忘不了春光明媚,放射着耀眼的光芒。对于这一类的舞蹈,是无法用眼睛看,用耳朵听的,这只有用心去聆听,用心去感受,才能对这种感觉有所领会,这感觉大概是艺术家们口中经常念叨的“意境”吧!
看啊,世间万物已经从睡梦中苏醒,百花争艳,共同点缀着春天的色彩。它们生长着、飞舞着、旋转着、合鸣着、歌唱着,共同谱写着春天新一页的乐章,毫无保留地舞出,唱出了这春之旋律,春之舞曲。