春,让人一想到这个字,就觉得充满了活力。春天,爱音乐的春姑娘奏起了一首首舞曲,迎来万象更新。
春,是一首华尔兹。春姑娘挽着绿色,用轻盈的舞步一路跳去。她的裙摆染绿了树公公的头发;她的脚尖踏醒了沉睡的青蛙;她的手在柔软的白云上弹起了钢琴,让雨“滴答滴答”地落了下来,唤醒了竹笋。春姑娘继续向前跳着,请小鸟开了一场音乐会;让花儿抬起头来,露出一抹微笑,为她伴舞;人们打开了窗户,感受这第一道春风……
春,是一首探戈。这是一种激情的舞蹈,她唤动了风,为她伴奏;唤动了小溪,为她舞蹈。溪里的小水珠欢快地向下奔跑着,浇润了一路的花花草草。这首快速的舞蹈,让想来大显身手的映山红也涨红了脸,激动地跟着风儿一起晃动;刚出生的小蝌蚪也兴奋得不得了,摆动着尾巴,在水里游来游去。
春,也是一首圆舞曲。春姑娘轻轻拂过花儿,让她的体香充满整片天地。春的味道,是一种清新自然的味道,是一种温暖的感觉。透过人们的胸膛,让心灵变得美好。
春,她感化了一切事物,让三首舞曲一齐奏响。激情的探戈,轻柔的华尔兹,完美的圆舞曲……让整片大地生动起来!
春的舞曲,春的声音,让花儿抬起了头,向人们微笑;草儿伸直了腰,向人们点头;小溪伴起了舞,向前面奔跑;风儿拉起了琴,为春姑娘演奏……
春天,是地球妈妈的青春期,让大地生机勃勃。爱音乐的春姑娘,她不停地随着音乐跳着,在她的身后便是一片绿色。
因为春姑娘的舞蹈,大地从睡眠中醒来,地球迎来了青春期,他们将不停地等待,不停地成长,一直享受着春的音乐,直到春姑娘跳累了,到达了她的终点站,才会迎来夏季奏鸣曲。