“你们两个乖乖在家听话,我出去一下,中午就回来。”妈妈有些担心,但又急匆匆出门的说着。“没问题,我们少不了。”妹妹爽快地抢先回答道。“砰——”这令人胆战心惊的巨声传来,不用说这是妈妈出门后关门的声音。
每次听到这令人震耳欲聋的声音时,妹妹就会前一秒一本正经,后一秒变成孙悟空的样子,“太值得庆贺啦!妈妈终于走了。”说完,便爬上沙发,手舞足蹈跳起来。当姐姐听到了这令人震耳欲聋的声音时,就像泄了气的皮球,不信你瞧!
“看!吃我一棒!”妹妹身穿白色公主裙,手拿着金箍棒,从房间一直蹦跳着到客厅,直奔坐在沙发上认认认真看书的姐姐。
妹妹跨着两条腿,大步向沙发跑去,脸像绑紧的弦一般,上牙和下牙紧紧的咬着;而坐在沙发上的姐姐面无表情,神态自若,聚精会神地看着书。
“啪”妹妹一下子就与大地妈妈来了一个亲密接触。
“哈哈哈哈……”原本看书认真的姐姐似乎也被这气氛感染了,笑得前仰后合,“活该,谁让你搭配不当,穿着公主裙也就算了,干嘛要把妈妈的丝巾扎在头发上,一直拖在地上;再看看,为什么还要把妈妈新买的高跟鞋也穿在脚上,跑起来像凿地砖似的,这样搭配不摔跤才怪呢?”说罢,姐姐……
“哼!”妹妹一副不服气的样子,艰难地从地上爬了起来。
“快过来看书吧!”平时就爱安静的姐姐说道。
妹妹一副不情愿,但又勉强地凑了过去。
“你怎么看这么快?我还没看完呢!”姐姐着急地按住妹妹翻动下一页的手说道。
“只要看插图就可以知道书内容,何必要看字呢?”妹妹一脸无辜,一本正经地说。
“咔嚓”突然听到钥匙与门锁的呢喃细语,姐妹俩秒变乖宝宝。