我的理想【六年级议论文作文】
苏格拉底曾经说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”每个人都会有自己的理想,为自己的理想而努力奋斗。我也不例外,为自己的理想努力。我的理想是当一名教师。
到了三年级,我才知道当老师不是玩的,而是要把自己学到的知识教给学生。教导学生更多的人生道理,点燃他们心中的那团火,照亮他们的人生道路。因为老师似春蚕,为学生无私奉献;老师像一艘大船,把学生送往成功的彼岸;老师是红烛,默默地点亮学生的心田。哪一个成功人士,哪一个受众人仰慕的科学家不是老师辛苦培养出来的。所以,我长大要成为一位受人尊敬的老师,培育祖国的花朵。
从一年级开始,看见老师可以管得学生那么听话,觉得很威风。从那一刻,我就决心长大以后要当语文老师。可是到了三年级,我才知道当老师不是玩的,而是要把自己学到的知识教给学生。教导学生更多的人生道理,点燃他们心中的那团火,照亮他们的人生道路。因为老师似春蚕,为学生无私奉献;老师像一艘大船,把学生送往成功的彼岸;老师是红烛,默默地点亮学生的心田。哪一个成功人士,哪一个受众人仰慕的科学家不是老师辛苦培养出来的。所以,我长大要成为一位受人尊敬的老师,培育祖国的花朵。
假如我以后真的成为了老师,我一定会好好教导学生,做好老师的本分。给他们知识,给他们温暖,给他们爱。
人一定要有理想,没有理想的人跟死人没有分别。只有理想,才会有希望,有希望,就一定有未来。就算是将来不成功,但是最重要的是实现理想的过程。只要你享受过实现理想的过程,相信有一天,你一定会成功的!
三元坊小学六年级:winnly
每个人都有自己五彩斑斓的理想,随着我一天天长大,开始顾及到我的理想,我想做一个演员。
演员是一个不平凡的职业。像林心如、黄圣依……一些演员,对新演员有很大的影响,我十分佩服他们因此我想做一个演员,在电视上给人们带来不一样的表演,让人们看到精彩的电视剧……
我一天天长大,阅读量也随着年龄慢慢增多了,这是我的记忆力越来越好,演员,虽然贡献不大,但也是特别刻苦,又要背台词,辛苦的时候有可能一夜都不能睡觉,但不管演员有多么辛苦,我还是会努力的,因为“只要有恒心,铁杵磨成针”
为了实现这个理想,我每天都看电视,观察演员们的神情和动作
我不断在生活中吸取经验为的是学到更好的知识。
“泉水挑不干,知识学不完”我有信心冲破各个难关,去追求我的理想,实现我的理想,为祖国争光!