人生因为有梦想而精彩,国家因为有梦想而富强。梦想是什么?梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃希望之灯;梦想是灯,引导我们走向成功!
如果有人问我,我的梦想是什么?我会骄傲地说:“我有许多许多的梦:闽南台湾团圆;当一个像小林宗作这样的校长;还有一个,就是让福建更美丽!让福建更发达!”
福建----旅游的胜地,每年来福建旅游的人数不胜数,经济时尚的潮流,越来越多的超市、百货;夜晚,灯光折射在静静的河水上,水中的灯光让我们的眼花缭乱……这些美丽的东西,为福建增添了许多的光彩。
当我们出去旅游,不再带自己的物品,而选择那些一次性用品,因为那些都很潮流,当你打马尔代夫球打累了,流汗了,你不再带手帕,而是选择那些一次性的面巾纸,因为那些都很潮流,当你兴致勃勃出去购物时,你不再带你自己的袋子了,而是选择那些一次性的袋子,因为那些都很潮流······即使我们美丽的福建上空飘着那些一次性袋子,空气中闻着那些刺鼻的气味,碧绿的小河里已不再有鱼儿游得自由自在的情景,我们的山变得苍黄,我们的土地变得干裂,我们的环境变得恶化,即便这样,还是有那么多的人去追求那些所谓的潮流,所谓的时尚,所谓的漂亮,这些就被人重视了,为什么我们的生态环境就没有人重视呢?
说不清,道不完的倾诉,每当我看见那些密密麻麻的高楼大厦,我总是向往道路两旁绿树成荫,小径野花环绕,每次站在小山上,看到的景象是一望无际的、绿油油的田野,但在不知不觉中,小山已被铲平,没有鲜花环绕,只有一条条蜿蜒曲折的水泥路了。
我们的福建我们来主宰,这是我们的地盘,我们要尽情的玩,但在玩的过程中,我们也要保护这块易碎的翡翠,不要让她受到任何的伤害!
美丽福建,我的梦,大家的梦!共创美丽福建,我的梦。