做家务
这个寒假,一眨眼就过去了,时间很短,但是发生了很多事,最让我难以忘怀的是那次做家务。
那一天,家里就我一个人,爸爸妈妈上班去了,我写完作业,看了看客厅,乱得很,我想:我也没事干,干干家务吧!我又想了想,干家务太累,还是不干了吧。我打开电视机看了又看,无聊极了。我自言自语地说:“爸爸妈妈每天六点才下班,一定很累。下了班又要给我做饭,除了睡觉时间,一点休息时间都没有,太辛苦了。”我下定决心,要帮妈妈干家务。
我准备了一双一次性手套、一盆水和抹布。我先把桌子、电视和电视桌,还有我们一家的全家福都擦了一遍。一盆清水也变得浑浊不堪,于是我换了一盆水,又擦了一遍。接着,我整理沙发,突然,我摸到了一个东西,我一看,是我以前的袜子,还散着刺鼻的臭味呢!我把它放到了洗衣机里。
继续整理沙发,不一会,我把沙发整理得干干净净。我休息了一会,看了看,只差拖地和擦窗户了。此时,我头上已经出汗了,但是想到爸爸和妈妈,我还是要继续干。又过了半个小时,我终于干完了,想到我为爸爸妈妈省下了更多的休息时间,我开心极了。
我听到了“叮咚叮咚”的门铃声,便飞快地跑了过去,一开门,原来是妈妈回来了。妈妈一进门,看到了干干净净的客厅,妈妈表扬了我,而我心里那种开心、那种自豪,简直无法用语言来形容。