我们一起走过
【我们一起走过】
开舒展
一进校,就看到好多老师都拿着成沓的卷子往班里走,我知道今天要发卷子了。我紧张得很,我就以像骏马一样的速度跑到了教室里。我们安安生生地坐在位置上,都等着老师闪亮登场了。
发卷子了,大家都起来帮老师发卷子,教室里一时间沸腾了,大家都在讨论着自己的成绩。
卷子发下来的时候,我们考得不好的,都想把自己的卷子给全部撕成一片一片的纸扔到垃圾箱里,让谁也找不到。考得好的,眉开眼笑的,都笑开了花!
回到家里,我正准备把卷子藏起来,可是妈妈早就恭候多时了。一见面就问:“你考了多少分?”我说:“语文考了78。5分,数学考了89分……
妈妈让我分析一下为什么才考了那么点儿分?以后该怎么做?经过分析以后我发现:是因为我上课乱说话,不认真听讲,不认真完成每一次的课堂作业和家庭作业,才导致这次成绩不理想。我今后一定不辜负老师的耐心教育,妈妈的悉心照顾,要用优秀成绩来报答老师,妈妈,一定要好好学习。
【我们一起走过】
李志强
早上,我们来上课,见老师把很多叶子都收集起来,而且都粘在黑板上,还粘着一嘟噜红豆一样的果实。老师在黑板上写了一首诗:秋色满园关不住,一枝红豆出墙来。
上课了,我兴奋地坐在座位上,等待着老师介绍。
第一个是香樟叶。我以前一直不知道,我们的校园里落得满地都是的叶子叫香樟叶。黑板上的这个香樟叶的外面是红色的,有一点小,不过颜色红的很可爱。
第二个是银杏叶。秋天的银杏叶可真漂亮啊,是黄色的,像树上有了很多把扇子一样,仿佛秋天是被银杏叶的扇子扇凉了。
第三个是五角枫叶,它是五个角组成的。叶子有红色的,有黄色的,还有绿色的,还有红黄绿相间的颜色,我觉得十分有趣。
第四个比较大,是广玉兰,叶厚厚的。它的外边是绿色的,里边是黄色的,秋天的这种叶子落得满大街都是,不计其数呀!
……
这节课还真是有趣啊,让我们认识了这么多的叶子!
【我们一起走过】
马沐原
今天,我们玉树临风、相貌堂堂、衣冠楚楚的语文老师在校园里摘了两株梅花,颜色黄黄的,闻着有一股浓浓的清香味儿,闻后感觉到心旷神怡。
接下来,我们开始了踏雪寻梅的校园之旅,导游自然是我们英俊的语文老师。
我们的队伍一边走着一边拍照留念,我们迎着纯洁的雪花,终于找到了腊梅树本尊。这里的景色太美了,树上开满了雪白的“梨花”,还有那黄的似金的腊梅,这幅景色真是宛如人间天堂啊,我以前怎么就没发现呢?难不成老师也修炼过孙悟空的火眼金睛吗?大家围着几株腊梅树叽叽喳喳地讨论着,兴高采烈地观赏着。有的同学故意把鼻子凑到梅花上,猛吸一口,然后摇头晃脑地说:“啊,我醉了,我被梅花的香气熏醉了。”
回去的路上,有很多同学都拿了一些雪。到了教室里,有很多人都遭遇了“袭击”。这些人真是无法无天了,眼里还有老师吗?不过,不管是被袭击的人,还是袭击的人,大家都很兴奋。
冬天校园里的梅花真美呀,雪景真美呀,我爱冬天的校园!