乡下小园
有些人不喜欢乡下的人家,但是我很喜欢乡下人家,是因为乡下人家充满了生机,早晨五六点钟已经天亮了,太阳已经热辣辣地照在大地上,都烫脚。
我走出屋外,哇是什么味道,香气扑鼻?我走近一看,原来是花朵开始依次绽放,有大丽菊、芍药花、凤仙花、鸡冠花……许多许多,我摘下一朵朵花儿,我还看见一朵朵没有绽放的花蕾,正在努力绽放,绽放自己的美丽,散发出自己的香气。
几场大雨过后,空气特别的新鲜,有泥土的味道、在加上花朵的香,空气更加的清晰了,菜园里的蔬菜也长高了很多很多,它们的速度和长高的速度特别的惊讶。所有的植物都长高了许多。
春天的时候,我种了一颗车厘子树。我今天一去看,已经长成参天大树了,树下有小孩子在玩耍、还有爷爷奶奶在乘凉、还有的人在摘车厘子吃呢,我走近一看,这附近都是车厘子树呀。
我看见了一个小小的正在成长的小车厘子果呢!我摘下来一个又大又圆的大樱桃放在嘴里,哇,又甜又酸的。
我回到了爷爷家,也就是乡下。我看见的菜园里蔬菜成熟了,还有豆角秧也开出了花朵儿,在远处看好像在向我微笑,开心的在菜园里成长,还有几棵苹果树的果子像一个个红彤彤的大太阳,又像从长跑完以后的小孩脸蛋红彤彤地。
乡下小园,无论是什么时候都很美!