“加油,加油……”随着一声声叫喊声,一年级的跳绳比赛正激烈地进行着。过了几分钟,轮到我们三年级了。那一刻,我真紧张啊!我怕没有名次,被我的老同学郭泽诚嘲笑。其实,以前他是我的手下败将,只是上次运动会赢了我而已。这次,我一定要把他打败。
我们参加比赛的男生兴奋地跑到了指定的位置上,每人的对面站着一位计数的老师。老师提醒道:“加快,比赛马上要开始了。”“请大家准备好跳绳,预备开始!”随着裁判长的一声令下,我们飞快地跳了起来。那一刻,我感受到了以前训练的时候,爸爸教我的那些技巧:深呼吸,把跳绳拉直,准备好;跳的时候要踮起脚尖,不要跳得太高,不要绊绳;从慢到快,抓紧时间,不要受外界的影响。
我的手拼命地摇着绳,双脚踮起脚尖,感觉到绳子快落地的时候,就轻轻地跳了起来。我担心我跳得慢,我就用尽我全身的力气甩着绳子,我的脚也跳得越来越快,只听见耳边的风声也越来越大。等裁判长提醒还有40秒的时候,我感觉有些累,速度也慢下来了。我想:我可能拿不到名次了。等裁判长提醒只有30秒的时候,我想:时间还有那么长,一定不能放弃,我咬着牙,坚持不懈地加快跳。“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、停!”裁判长倒数着。“哎”,我叹了口气,这场比赛终于结束了。那一刻,我的腿酸疼酸疼的!
我一边收绳,一边走过去问计数老师:“我跳了多少个呀?”老师回答道:“你跳了154个。”那一刻,我感觉真不好,我是没可能拿到名次了!我好失落呀。我明明尽了自己最大的努力,为什么结果比以前的运动会还差了一些呢?难道是我没认真跳吗?没准备好吗?还是训练得不够?
我走到郭泽诚身边,问:“老郭,你跳了多少个呀?”郭泽诚说:“我跳了153个,怎么样?我跳得比你多吧!”我连忙回答道:“咋可能?我比你多一个!哈哈,我比你多了吧!”郭泽诚大吃一惊,往后退了一步,张大了嘴巴说:“不会吧!”那一刻,我的心情舒畅了一些。我终于赢了郭泽诚,上次运动会我输了他。
但是现在,我还是不知道我成绩排名怎么样呢?我期待宣布成绩的那一刻!我想说,哪怕取不到好的成绩。但是,比赛的那一刻,我尽力了。