我好想像一朵花儿,倾吐出沁人的花香,迷倒众人,可我的花却那么渺小,丑陋……
我好想像一只雏鹰,在空中展翅翱翔,凌驾万物。可空中却是那么寒冷,刺骨……
我曾想过,有付出就会有回报。于是,我开始拼搏……
日复一日,我的努力将要得到体现——期末考试!这似乎是我展现成果的舞台。我要成功,要从拼搏之树上撷取果实,享受成功的喜悦。我迫不及待的进入了考场……
黎明咬破夜的唇,将那抹血迹留于天际。时间从我的耳边悄悄地去了,我迎来拿成绩单的一天。我早早地起床,便与父亲一同去了学校,因为正值秋季,路上落满了枯了的柳叶,风一吹,卷起一片,仿佛千万只蝴蝶在空中飞舞。经过曲折的路,我走进梦想的教室,拿到了成绩。结果,我考的一塌糊涂。于是,我哭了……
下午,我独自倚在杨柳旁,若有所思。一片柳叶打着旋儿从树上掉了下来,像一只断翅的蝴蝶,静静地落在我的脚边。我捡起柳叶,枯黄色的叶片,枯黄色的茎,如此的丑陋、渺小。这不就像我一样吗?我不禁悲伤起来。父亲迈着稳健的步伐走来,拍了拍我身上的泥土,便一同坐在我的旁边,他看着我手中的柳叶,似乎在想什么。我们默然相对,半天没有说一句话。过了一会儿,父亲开口道:“这柳叶太太弱小了,风一吹,便从树上落了下来。”我见状,低语道:“嗯,就像我一样。”他并没有发火,只是站了起来,拍了拍我身上的泥土,指着树说:“可是他使树活了下来。树叶是树的一部分,树为了活下来,只好吸走养分,你明白吗?”我抬起头来,似乎明白了什么,说:“这么说树没死,叶子还可以长出来?”他转过身来,嘴角边挂着一丝微笑,眼中放出一种奇异的光。他拍了拍我的肩膀,在我耳边轻轻地说道:“和你一样。”随后便转身离去。父亲走后,我想了很多:一时的失败并不意味着什么,整个人生的道路才是最重要的。我要像柳树一样,虽身陷险境,却总能找到出去的路。
望着夕阳,我坚信:未来的我一定比这夕阳更灿烂!