曙光
在多少个寂静而又黑暗的夜里,我在人生的道路上徘徊,在人生的泥泞中挣扎。
我的道路,既黑即白,没法猜测他的下一个抉择是什么。人生在世,终有一轮回,终有一日必死无疑。痛不欲生与活下去,往往只有一线之隔,可这一线,太长,太久远了。以至于某些人没有和我们一起撑下去,在这道路上走着走着,走着啊,就有人掉队了,那些人中,有的人啊,还漏着笑意。有的人啊,他虽然没有那笑意,但他们那想要和我们一起走下去的决心,也是实打实的。
在这条道路中,可以和我们一直随行的人,不多,但也不少。可以送我们半道的人,挺多,我们也感谢他们。在这条道路中,能有非我们这群人的人伴我们走过这一道,太难了,拉不住,也就掉队了。掉队了,伴我们的人也就少了。
好在,这一切还没有灰蒙蒙的,灰蒙蒙的时候,难啊,难于上青天啊!对于这世间,我们还是有些指望的,只要他们不是那株稻草就好了。
人呐,真是一种复杂的生物。你说他掉队了吧,也不算掉队。也只不过踏上了一条和他人一样的征途。我们也有征途,我说我们的征途是星辰大海你信么?哈,我也不信。我们的征途很迷茫,也许就是一直走下去,也许?
我们的心,早已破碎不堪,我们依然走着,是我们在互相依偎,这力量,可以抗衡世间万物。我要那天地,也无法挡住我们这条道路,挡住我们生的道路!
心碎了,梦想碎了,人走了,这便是所谓的稻草,现在,我就是那头骆驼了吧。我也掉队了,走上了一条不归路,我看不见人世间的欢乐。“你们在笑什么,给我听听!”我的内心嘶吼着,可是,我还是听不到他们讲话。在这条路上,我看不见光,我只能走啊走啊,走到这路的尽头。“是光!是光!是那消逝的光束啊!”我声嘶力竭的吼着,跑过去,越过去。终于,我抓住了那束光,我终于看见了属于我的曙光。
曙光啊,我终于可以好好的休息了,以后的这段路,就交给你来走了。