曙光
“没有共产党,就没有新中国”
手持一副泛黄的画卷,徘徊于昔日的古老街道,岁月的青苔爬满往日血迹布满的古青石板,一旁的古银杏树,历尽沧桑,成了中华名族由衰落到腾飞的见证人。在古银杏树的正后方是一个半米高的破旧筑台,昔日光滑的大理石板,在岁月的侵蚀下,早已容颜不在。我满怀惆怅趔趄地踱上筑台,平视前方,辽远的红日渐渐初破大地的尽头,心情好生澎湃。抬头仰望,鲜红的五星红旗在朝晖的吐洒下,越发熠熠生辉。回眸间,《五星红旗》的嘹亮歌声中夹杂着“没有共产党,就没有新中国”的伟大凯歌,阵阵传来,停留在耳畔,久久不能消弥。
当1921年,严燥的酷日在光旷寂寥的大地上肆虐烤灼,烈日冷酷无情地焚烧了一切扎根于泥土的植物,当无数生命饱受列强冷讥、杀虐的时候,中国共产党在马克思列宁主义同中国工人运动相结合的进程中,应运而生。
怀着激动的心情,缓缓打开画卷,霎时间,中国共产党领导中国各民族人民奋斗95年的峥嵘岁月和光辉业绩,如同这一副波澜壮阔,而又气势磅礴,跌宕起伏,而又绚丽多彩的画卷,展入眼帘。凝视着这一幅幅画面,我似身临其境一般,置身于那个狼烟四起,战火营天的战争年代。走进这个时代,不知怎么,我竟在茫茫黑夜中迷失了方向,我踌躇、徘徊,不断找寻那份在黑暗中点起的曙光。不经意间,万丈光芒刺入眼眸,我找到了,找到了那份在黑暗中仍存光明――中国共产党
中国共产党自诞生以来一直把反对帝国主义,封建主义作为纲领,把推翻旧中国建立新中国作为主要任务。为了完成这一项历史任务,一代又一代***党人前赴后继,无数革命先烈献出了宝贵生命。杨靖宇的誓死搏斗,吉鸿昌的英勇不屈,凝固在气于节的浩歌中。***党人用信念融化了冰冻,支撑起民族之魂,在黑夜中,惊天动地的步步前行,组织工农武装点燃星星之火。卢沟桥畔的枪声激起抗日战争的怒火。井冈山会师增添了革命的壮志与雄心。平型关大捷的鲜血,书写着抗战的英勇、无畏。一丝一缕的光辉战勋无不吐洒在中国人的心中,惹得人们雄心壮志。
以宽广的世界眼光来审视,在这改革开放的38年历程中,***党人裹着雷电挟着风雨,引领我们脱离贫困、冲开险阻。亿万双勤劳的大手,共同编织着梦想创造着文明。京九铁路贯通南北,港澳回归净扫屈辱历史。高峡平湖神女无恙,浩瀚太空神舟翱翔。38载的不倦求索,95年的乘风破浪,锻造出中华民族的文明富强,映射着党的万丈光芒。
毛泽东曾言:“学习我们的历史遗产,用马克思主义的方法,给以批判的总结,是我们学习的另一任务”。在这一伟大理论的基础上,党以马克思主义为指导,坚持批判总结继承中华文明的鲜明态度。终于,党实现了两次历史性的理论飞跃,创立了毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系。中华文明及人民生活水平,实现了质的飞跃。正如那句老歌:“房子大了电话小了,感觉越来越好,道路宽了,心气顺了,日子越来越好……”。
作为一位光荣的共青团员,我们应该时刻铭记是中国共产党用鲜血涂满了新中国的黎明,如灯塔一般照亮了我们前进的征途,割断了前方的黑暗。
合上画卷,依偎在古银杏树一旁,尽情的享受清晨的朝晖,带来的温暖、柔和。闭上双眼,党的光辉在黑暗中尽显光芒万丈。微风过处,树叶微颤,微热的耳畔旁,依旧回响起那首熟悉的浩瀚凯歌“没有共产党,就没有新中国……”。