曙光
我喜欢初升的太阳,更喜欢它照进我心里的温暖和它给予我的力量。
清晨,冲破了黑暗的第一缕阳光照了进来,它那么纯洁、那么明亮,好像刚睡醒的小孩子,披着金色的衣裳,兴高采烈地跑出来。这个时候的它是最调皮的,我赶忙提个小凳坐在阳台上欣赏它,初升的曙光在蔚蓝的天空中越来越明显,我轻轻地闭上眼睛,感受这温暖,心中所有的阴霾在一瞬间随着气息呼出胸臆,豁然开朗。
我的名字中带有一个“昕”字,意喻为初升的太阳,或许是因为这个原因,我喜欢对着阳光倾诉,当困难降临时,面对它,我的嘴角又会不自觉噙着笑意。
这初升的曙光能让我感受到光明和灿烂的朝气。
初升的曙光是闪耀的,是骄傲的,就像我们初中生一样,我们需要的正是这种积极向上的朝气和永不放弃的精神。学习生活就如同那黎明前的黑暗,虽然是艰苦的,但是如果不经历漫漫长夜的等待,我们又怎能收获到清晨初见曙光时的那一份兴奋和喜悦呢?
这曙光总让我不经意想起小学时的我。那时的我很贪玩,很少看书,语文成绩也总是不理想。偶然的一次旅途中,我随家人去观日出。凌晨四五点钟,我漫步在海边,脚底是柔软的沙滩,海浪拍打着我的脚丫。我努力向远方眺望,远远的地平线吐露出一丝微光,几分钟后,一轮红日割破了平坦的地平线,跃出了海面。当时的我除了震撼,竟找不出一个相称的词语与其匹配。我不禁感到一丝羞愧——羞愧于在面对大自然的鬼斧神工时,我竟难以用华丽的词藻形容它,以表达我内心的惊叹和赞美之情。
自此,我便尽可能多的涉猎一些优秀的文章书籍,扩充自己。经过一段时间后,我逐渐感到了自己的成长。
同时,我也懂得了,我们这个年龄,正是该奋斗和努力的时候,虚度只会让我们停滞不前,也只会让前方的路更加迷茫。我们要有曙光般坚定的信念,冲破黑夜的阻挠,正如我们跨越学习上和生活上的重重障碍那样,认真生活、努力学习,相信终有一天我们会让梦想照进现实。
尽管我们年纪还小,尽管前行的道路上充满了荆棘,但生命可贵,我们唯有不懈努力,克服困难才能如同那初升的曙光,闪烁出自己最耀眼的光芒!