诗人艾青曾经写到:“一个盼望出发,另一个盼望到达。”我们在生活中,接受着来自许多方面的期待与盼望。父母对我们的期望是巨大的,而老师对我们的期望是平易而饱含深情的。带着这样的期望,我人生的行囊不禁又加重了几分,迈向前方的脚步也更为坚定……
在我的心目中,老师是一种崇高的职业。敬爱的老师们,会分别从不同层面上给予我们特殊的爱与关怀,是我们即使在学校也能感受到家的温暖。老师不仅传授给我们知识,更教会了我们许多做人的道理,让我们获益匪浅。
犹记得是那年秋天,当我初次踏入这所学校的大门时,我的心里充满了好奇与期待。当我的目光被老师们吸引时,我顿时觉得他们都非常和蔼可亲,极其敬业的。步入初中课堂,更是要一步步与老师们接触,我渐渐发现,老师们的品质不止有这些。就像“随风潜入夜,润物细无声”的春雨一般,老师总是在无声无息的滋润着我们,提高我们的知识量和学习技能。老师们言传身教,把自己所知道的东西毫无保留地传授给了我们。这是多么可贵的精神啊!从老师这里,我真正学会了学习,懂得了作为老师,肩头负着怎样的期待与责任。
老师对我们抱有很大的期望。他们告诉我们“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,希望我们能够吃苦,能够在一番拼搏之后取得成功。老师们希望学生能够刻苦学习,认真学习,能在属于自己的天空下奋发图强,争取走入自己心仪的校园。进入初三了,总觉得自己的压力变大,于是对自己的要求也更为严格。殊不知,每天为我们授课的老师们,他们又肩负着多大的压力,背着多少希望。为了让我们取得好成绩,能够有一个好的未来,老师们全都孜孜不倦的教授知识,让学生在一次次的知识洗礼中得到升华,不断的提升学习素质,提升道德素养。老师,又带给了我们希望。为了他们的这种盼望,我们更要以优异的成绩报答他们,不让他们的辛勤努力化作泡影。
就像是风对于帆,就像是温度对于种子,就像是阳光雨露对于万物生长,老师是我们生活中不可或缺的引路人,一个光明的指向标。带着老师们的期望,带着老师们的谆谆教诲,我们坚定的迈向未来,为自己的理想而奋斗。带着老师的期望出发,我们便多了一份前进的动力,我们的道路也更加光明。感谢老师,感谢老师为我们所做的一切。