我期望的新年
光阴似箭,日月如梭。我们经历了蝶飞燕舞凭香处,雾里桃花迎客开的春天,经历了清风醉月短松冈,欲使银霜伴我狂的夏天。走过了秋寒露冻草逢霜,半掩藤门晚日黄的秋天,连那无风怎去浮身土,裕雪方知俗世凉的浪漫而又凄美的冬天都要过去,迎接我们的将会是新的一年,2014,美好的一年。
花有重开日,人无再少年。2013已经要离我们而去了,在2013这个平凡的一年,但对自己有了不平凡的认识,有许多的波折,但也充满了希望,在2014,对自己有了新的展望。
人都说做什么事都要制定计划,可见,好的计划是成功的基础,戴尔。麦康基说过计划的制定比计划本身更重要,就像我们国家为现代化主义建设制定了经济计划,空间站计划,航天站计划等等,做为青少年,我觉得应当在新的一年里把自己的计划制定好。使自己更加接近于成功,与中国梦接壤。
夫特赖特说过计划往往夭折于实施之前,这或者是由于期望太高,或者是由于投入太少。可见,有了计划以后,我们往往缺少的是行动。中国计划的成功都在于行动。对于自己,我的期望是为了理想而奋斗,付出行动。虽然理想是美好的,现实是残酷的。但我相信,理想只要奋斗,就可以开花结果变成现实,行动是成功的源头,青少年的行动将是国家的希望。
少年强,则国强。少年富,则国富。少年与祖国息息相关,两者少了谁都不行。当我自己有了计划与行动以后,那么在新的一年里便有了一个期望。那就是对梦想的期望,自己那小小的梦与千千万万的人的梦聚集在了一起,便成了一个伟大的梦——中国梦。
每个中国人虽然都有不同的梦想,但那个希望祖国繁荣的的梦是中华子女的共同的梦,自强,富强,中国梦的口号在继续。中国梦流淌过每个日日夜夜,流过每个人的内心,当自己和每个中国人离自己的期望不不远的时候,那么中国梦的实现也不远了。
在新的一年,让自己回首过去,珍惜现在,展望未来,展望自己的梦,展望中国梦,用计划,行动等实际的方式来让自己的展望梦想成真。让中国人用自己的行动来实中国梦成真,我期待这这一天。