夏天的蝉鸣
酷热里伴随着一丝丝凉凉风,凉凉风伴随着声声悦耳的蝉鸣,夏天踏着轻快的脚步,悄无声息地来临了。猛然回首,望着身后那一串串清晰或模糊的脚印,我的心不由得拂晓过阵阵微风。
那时我读三年级,一年一度的六一儿童节又到来了。一路上,荷花仙子涨红了脸,蝴蝶妹子跳起了舞蹈,蝉小子一个劲地拉长嗓音……一个热闹的世界正张开它热情的臂膀等待着我。
学校门口,红红的标语横幅为节日增添了几分喜庆气氛。教室闹烘烘的,同学们围在一起议论纷纷。瞧!小芳和小刚,把爷爷养的鲜花搬来了,他们要把教室装扮得像个美丽的大花园;小红和小明把装饰品挂在窗户上,努力让教室变得更美丽。
学校在课间举行了一系列趣味体育竞赛活动。我参加的是一分钟拍皮球比赛。“比赛即将开始,请参赛选手立刻到达指定地点参加比赛。”广播响起,同学们像出笼的小鸟飞到操场上。我也带上球直奔操场。同学们表现出极大的兴致,参赛的围观的都来了,里三圈外三圈围了好几圈人,评委老师坐在前面,五位选手在中间一字排开,他们正使劲拍球,瞧他们紧绷着脸,手上下移动,球也跟着一跳一跳的。又一轮结束了,转眼间到我上场,我和几个选手走到场中央,随着裁判一声令下,开始计时了,我咬咬牙,下决心要得奖。
我使出吃奶的劲儿,不停地拍。可球就像调皮的小孩,一会儿跑到东,一会儿跑到西,我努力地“统治”它,它终于听从我的“命令”了。夏天耀眼的太阳仿佛变成无数个小太阳,围着我公转……还没到一分钟,一颗颗豆粒大的汗珠从我头上脖子上滚落到操场上,当我快要坚持不住的时候,一阵响亮的掌声响了起来,我突然有了力气,手心带动白色的小皮球上下跳跃。“停!”裁判大喝一声,我松了一口气,差点直不起腰。这时评委老师给了我几下掌声,这掌声犹如夏日树阴底下传来的蝉鸣,一阵阵拂过我的心田,给予我自信,驱赶我的自卑。
我得了女子组第三名。整个夏日,我就像那站在高高枝头上的蝉,不知疲倦地唱高吭清脆的歌谣……精彩了我一个又一个燥热的夏天。