为了杜绝提早发育的迹象,为了长得又高又聪明,从这个暑假开始,妈妈决定开始实施“减食”计划。为此,我美味的暑假生活再也没有了!
餐桌上,没有了美味的“葱油大白蟹”,香喷喷的“油炸鸡翅”,可口的“红烧鸡尾虾”,因为它们是用含有激素的饲料饲养的,取而代之的是青菜、梅豆、黄瓜、西红柿……简直快进尼姑庵了,偶尔吃一回野生的小鱼小虾,禁不住食欲大增,可是妈妈又说饭不能一下子吃得太多。唉,我的美食呀,什么时候才能再见你呀!
以前放假最喜欢缠着妈妈去超市,每一次都是满载而归,又香又脆的薯片、甜丝丝的巧克力、奶油百奇、甜津津的橘子罐头……一一收入我的嚢中,可今年暑假,才去了一趟,那还是为去世博准备食粮。唉,都怪那什么防腐剂、添加剂、色素,我心爱的零食只能BEYBEY了。
诱人的肯德基,不能吃了,因为它们都是含有激素的饲料饲养的,吃了不但长不高,还会破坏人体免疫力。唉,为了不做矮矮的小胖妹,只能咽咽口水说再见了。
冰箱里再也不见我最爱的冷饮,妈妈一天一支冰棍的诺言没有了;新鲜的四季水果也不见了,因为不能吃反季节的水果,说起这个,我的心就一个劲地难受,这样的日子真难熬呀!
可是,为了长得高而聪明,我只能跟这些美食绝交了!