我是大自然中的一只不起眼的小蚂蚁,名叫亮亮。在我们这个蚂蚁家族中,是一名负责寻找食物的工蚁。在寻找食物的途中,发生过许多有趣的事儿,现在,我就说一个发生在我身上的故事吧
当时,我与看门的兄弟打了的招呼,走出洞门去寻找食物。这是个相当重要的活儿,我丝毫不敢马虎,奔走在草丛树木之间,来回翻找,不放过任何一个小小的角落。咦?发生了什么?怎么连一点美味都没有,难道这儿已将被其它的蚂蚁家族扫荡过了?我越想越急,这下可怎么办?
悠悠的白云在湛蓝深远的天空中飘荡,森林还很寂静,偶尔响过几声鸟啼,一切都是那么美,可我却没有心思去欣赏,如果没找到食物,兄弟姐妹们就会饿肚子啊。我既急得奔到南走到北,到处乱撞。不知是上天可怜我,还是我运气超好,误打误撞竟找到了一根肉骨头,看样子还新鲜的很!应该是那个旅游社团不小心掉下的吧。
我欣喜若狂,这足够整个家族吃上好几天了!我急急忙忙地向附近的同伴发射信号,通知大伙儿来把这个战利品搬回家。我们绕着这根肉骨头转了一圈,仔仔细细地打量着,找到了合适的用力点。之后,一些身强力壮的,“嘿呦嘿呦”地喊着号子,努力把肉骨头搬起来;一些帮不上忙的便在一旁替大同伴们喊加油我也不例外。骨头终于搬起来了,大同伴们在小同伴们的加油和欢呼声中昂起头,抬起胸,抬着骨头向前进。
它们有的举,有的抬,有的扛,有的顶……小同伴们为了帮助大同伴们,便在前面开路,清除路障,我赶紧跟在它们之后。我们一路走一路挥洒汗水,总算到了家。
回到家,也到了饭点。兄弟姐妹围在肉骨头边饱餐了一顿。同伴们边吃边把我夸了一顿,连蚁后也表扬了我了呢!这让我比吃到美食还高兴。