暴露出孤独的明月,投下冰冷的月光,你拖着沉重的身躯,回到这宽敞却空旷的家。
我闭着眼睛,静静欣赏着门外优美的月光曲,水声敲打着我懒散的耳鼓,餐具的窃窃私语兴奋了我欲炸的大脑,紧接着,音尾起奏,你蹑手蹑脚的模样使我忍不住想笑,你以为我不知道吗?地板的吱呀早就暴露了你拙劣的隐藏。你来到我床前,拂了拂我的额头,均匀的气息,挠着我直想笑,于是,嘴不自觉的上扬,你用食指轻轻刮了一下我的鼻尖,我想你一定笑了吧!你将摆脱了唇彩的薄唇,轻轻吻上我的额头,成为了那夜甜蜜的休止符。
月光是那样嫉妒,穿过窗户,刺过窗帘,想要得到这份爱的一角。
我贪婪地想再剥夺一些,于是,蹑手蹑脚的模样被放大在洁白的墙壁上。我拙劣地来到你的房间,来到你的床边,欣赏着无情的时光在你面庞留下的痕迹,时光再无情,你却依然在青春的体上舞蹈,你说想送我去国外,你说想让爷爷奶奶游遍名山大川,你说得神采飞扬,是个顶级的演说家,长篇大论却很少有你自己,你说,你的梦想就是让爷爷奶奶和我开心。那一刻,我能看到你的羽翼在颤抖,那不是因为夜的寒冷而颤抖,那是因为你的梦想而颤抖!
今晚,我想像你刚才注视我那样地注视你,让你在我均匀的气息中安睡。
真是意外的收获,我窃听到了你的梦,原来,你也会在睡觉的时候流口水……
噢,我太笨拙,笨拙到睡倒在你的身边,你又得轻轻抱我睡到床上,轻轻拍着我进入梦级。你一定又赚回来了,你一定也窃听到我对周公说的话了,真是太失败了。
失败的那一夜,我听到了妈妈的爱在黑夜中绽放,热烈却宁静,露水放大你那无私的纹路。你总会带给我沉静的大树一样的宁静,凝聚的阳光一样的温暖。当月光在窗边绽开,你会为它浇水,在这月光照耀的夜晚,迸溅爱的馨香!
月光会收藏着那夜的秘密,就像你我都知道那夜的爱一样。